南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

广东宏远昔日天才后卫离队!重返CBA宣告失败时间:2020-03-27 17:44:22   来源:宫爆体育   作者:

在CBA历史上,辽宁男篮与广东宏远都是盛产后卫,辽宁男篮从早期的李晓勇、吴庆龙、郭士强、到张庆鹏、杨鸣,再到如今的郭艾伦、赵继伟,而广东宏远当初也有王牌后卫李群,双子星刘晓宇、陈江华,再到现在的赵睿与胡明轩。不过当初与赵睿、胡明轩一起进入一队的还有一名球员,他就是当初被称为天才后卫的徐铭智。在尤纳斯手下得不到重用后徐铭智离开了广东宏远,去年夏天他经过一年的特训重返CBA加盟了福建男篮。然而在CBA公司进行的福建男篮的训练课直播中,我们却没有看到徐铭智的身影,据了解他目前已经不在跟随福建

在CBA历史上,辽宁男篮与广东宏远都是盛产后卫,辽宁男篮从早期的李晓勇、吴庆龙、郭士强、到张庆鹏、杨鸣,再到如今的郭艾伦、赵继伟,而广东宏远当初也有王牌后卫李群,双子星刘晓宇、陈江华,再到现在的赵睿与胡明轩。不过当初与赵睿、胡明轩一起进入一队的还有一名球员,他就是当初被称为天才后卫的徐铭智。在尤纳斯手下得不到重用后徐铭智离开了广东宏远,去年夏天他经过一年的特训重返CBA加盟了福建男篮。然而在CBA公司进行的福建男篮的训练课直播中,我们却没有看到徐铭智的身影,据了解他目前已经不在跟随福建男篮训练,处于离队的状态!

徐铭智年少成名,在广东宏梯队的时候他是天之骄子,并且多次入选中国男篮梯队,还出任过国青队长,当时他与胡明轩被称为广东宏远未来后卫的希望,可进入广东宏远一队之后,两个人的发展轨迹却截然相反,胡明轩获得了尤纳斯的认可,同时也获得了大量出场时间,但徐铭智却不入尤纳斯的法眼,只在偶尔的垃圾时间有过出场,当然,徐铭智自己的问题也不小,他有技术,有头脑,但是对抗是他的致命伤,在胡明轩不断强化自己的时候,徐铭智显然已经远远落后昔日的小伙伴!

由于家里不差钱,徐铭智选择离开广东宏远,不过他不甘心就此告别CBA,在经过了一年特训之后他选择重返CBA,在经历了北控男篮、青岛男篮以及福建男篮等球队试训之后,徐铭智最终与福建男篮达成一致,据了解双方签订的一份1+1的合同,如果徐铭智表现获得了任何,福建男篮将会与他自动续约!

在去年的CBA夏季联赛以及CBA季前赛上,徐铭智表现还算让人眼前一亮,可CBA常规赛开始之后,徐铭智就直接被弃用,在朱世龙执教时期徐铭智还获得了两次出场机会,等到凯撒上任之后徐铭智直接被下放到了预备队。如今福建男篮训练中已经没有了徐铭智的身影,很明显他这次重返CBA宣告失败,不出意外这次他恐怕将会彻底告别CBA了,对于只有23岁的徐铭智来说,的确有些可惜!

相关阅读
今日推荐