南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

两名意大利人丧心病狂抢劫华人口罩了!不好意思,你们被捕了!时间:2020-03-27 17:42:45   来源:欧洲华人街   作者:

意大利《华人街》3月26日布林迪西消息:抢劫一名华人商家8千个口罩的两兄弟被捕,事件发生于3月25日在布林迪西省,被捕的两兄弟曾预定了1万2千个TNT防护口罩。他们曾计划好所有细节来实施对一名华人商家一批8千多个口罩的抢劫,该华人是一家位于Oria的家庭用品店老板。为了保证货物能运到,他们签了一张金额为8千欧元的支票,而预定的货物价值约1万2千欧元。当货物由物流快递运到商家这里后,就开始实施抢劫。那名30岁男子,在确定物件到达以后,来到受害者店里。让对方把口罩装到他车上后跟着他走,声称

意大利《华人街》3月26日布林迪西消息:抢劫一名华人商家8千个口罩的两兄弟被捕,事件发生于3月25日在布林迪西省,被捕的两兄弟曾预定了1万2千个TNT防护口罩。

他们曾计划好所有细节来实施对一名华人商家一批8千多个口罩的抢劫,该华人是一家位于Oria的家庭用品店老板。为了保证货物能运到,他们签了一张金额为8千欧元的支票,而预定的货物价值约1万2千欧元。

当货物由物流快递运到商家这里后,就开始实施抢劫。那名30岁男子,在确定物件到达以后,来到受害者店里。让对方把口罩装到他车上后跟着他走,声称是前去跟一位客户直接交易一部分口罩,最后好把剩下的4千欧元货款给他。

但是,歹徒载着华人商家来到Oria的工业区,在那有他23岁的弟弟开着等着。在卸载了这些物资后,他们持刀威胁恐吓华人店家,还用拳打他头部,直到他肯把支票归还给他们为止。并且还被要求不许对此事报警,最后把他一个人留下,他们自己开车走了。

警方接到报案后,马上展开了调查,查到了两名案犯的身份和抓获及逮捕他们,并追回了几乎所有赃物并归还给物主,另外还查获了那张涉及此案的支票。

特别重要的是这起抢劫是有预谋有计划的;这两兄弟,在预定12.000个口罩之前,他们以支付了450欧元的价格购买了450个TNT防护口罩,所做的一切就是为了获取商家的信任让他能够去订货。在确定物资已抵达意大利后,这两名劫匪才开始作案,计划好所有的细节。

被捕的人,在办完手续后被押送到布林迪西监狱里收押,等候司法机关处置。

——alexzou

相关阅读
今日推荐