南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

六盘水消防联合多部门深入景区开展复工消防安全检查时间:2020-03-27 17:42:01   来源:乌蒙视线   作者:

随着全市旅游景区的陆续开放,清明小长假即将到来,外出踏青旅游人员增多。为全力做好间景区消防安全工作,给广大游客营造良好的消防安全环境,切实把各项消防工作抓实抓细抓落地。连日来,六盘水市消防救援支队联合市文旅局、市场监管局等部门深入全市各旅游景区开展消防安全检查。期间,检查组先后深入水城野玉海国际旅游度假区、盘州乌蒙大草原、哒啦仙谷景区开展消防安全检查。检查中,现场听取了旅游景区相关负责人关于消防安全工作开展情况的介绍,实地对电气线路、消防安全出口、消防设施运行、用火用电用、灭火器材配备

随着全市旅游景区的陆续开放,清明小长假即将到来,外出踏青旅游人员增多。为全力做好间景区消防安全工作,给广大游客营造良好的消防安全环境,切实把各项消防工作抓实抓细抓落地。连日来,六盘水市消防救援支队联合市文旅局、市场监管局等部门深入全市各旅游景区开展消防安全检查。

期间,检查组先后深入水城野玉海国际旅游度假区、盘州乌蒙大草原、哒啦仙谷景区开展消防安全检查。检查中,现场听取了旅游景区相关负责人关于消防安全工作开展情况的介绍,实地对电气线路、消防安全出口、消防设施运行、用火用电用、灭火器材配备等情况进行全面检查,并实地抽问单位员工消防安全基本常识。针对检查中发现的问题,检查组责令单位当场整改,对不能立即整改的要求制定专人负责,限期整改。同时要求辖区大队要切实做好服务指导、限期督促单位整改火灾隐患。

最后,检查组对景区消防安全提出几点要求:一是要提高认识,认真履行自身消防安全管理职责,立即对景区进行全面细致的消防安全检查,确保安全。二是规范旅游景区的消防安全管理,细化消防工作职责,提升自防自救能力。三是建立建强微型消防站,充分发挥“三对合一”的能力;四是加强旅游景区隐患的整改工作,制定“一单位一措施”的整改方案,明确整改时间、整改措施、责任到人,确保火灾彻底整改,并常态化做好日常检查巡查工作,确保单位消防安全。

总值班:田维娟

值班主任:巫娜

责任编辑:张派睿 高永彦

通讯员 丁莉

相关阅读
今日推荐