南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

社工宣传:首场聚焦儿童保护与社会工作融合时间:2020-03-27 17:41:50   来源:直播株洲   作者:

3月24日,第七届株洲市社工节主题宣传月系列活动启动。首场活动为线上直播,邀请8位省、市专家以“专业社工守护儿童托起希望”为主题,探讨儿童保护与社会工作的融合路径。湖南师范大学社会工作专业副教授、硕士生导师胡建新:我们社工有很多的优势就是政府层面和家庭层面,都没办法解决的时候,这个部分社工就出现了它可以有的优势。及早地介入及早地成为伙伴的关系,对孩子的成长是非常有利的。接下来,社工宣传月还将开展“最美逆行者”社工和志愿者抗疫照片、短视频征集等活动。株洲市民政局慈善促进和社会工作科科长蔡

3月24日,第七届株洲市社工节主题宣传月系列活动启动。首场活动为线上直播,邀请8位省、市专家以“专业社工守护儿童托起希望”为主题,探讨儿童保护与社会工作的融合路径。

湖南师范大学社会工作专业副教授、硕士生导师 胡建新:我们社工有很多的优势就是政府层面和家庭层面,都没办法解决的时候,这个部分社工就出现了它可以有的优势。及早地介入 及早地成为伙伴的关系,对孩子的成长是非常有利的。

接下来,社工宣传月还将开展“最美逆行者”社工和志愿者抗疫照片、短视频征集等活动。株洲市民政局慈善促进和社会工作科科长 蔡慧莲:举办社工宣传月系列活动,旨在展示我市社会工作的服务成效和专业形象,进一步提高民众对社会工作的知晓度和认同度,以便让更多市民了解社工的工作内容,在遇到困难的时候寻求社工帮助。

株洲市广播电视台记者张声伟,通讯员蔡慧莲报道,编辑李晶晶整理。

相关阅读
今日推荐