南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

疫情扰乱其海外行动 法国宣布将从伊拉克撤军时间:2020-03-27 13:41:27   来源:参考消息网   作者:

3月27日报道据法新社3月25日报道,法国三军参谋部宣布,法国将从伊拉克撤军,这“主要”缘于新冠肺炎疫情打乱了其海外行动。法军参谋部在一份公告中强调:“在与伊拉克政府协调之后,(美国领导的反恐国际)联军决定调整在伊拉克的部署,尤其是考虑到疫情危机,暂时取消伊拉克安全部队的培训活动。法国决定在恢复常态前召回部署在伊拉克实施‘西北风’行动的部队。”大约有200名法国官兵部署在伊拉克,执行培训伊拉克部队的任务,或是在位于巴格达的国际联军参谋部工作。法军参谋部一名发言人说,自29日撤军完成后,

3月27日报道 据法新社3月25日报道,法国三军参谋部宣布,法国将从伊拉克撤军,这“主要”缘于新冠肺炎疫情打乱了其海外行动。

法军参谋部在一份公告中强调:“在与伊拉克政府协调之后,(美国领导的反恐国际)联军决定调整在伊拉克的部署,尤其是考虑到疫情危机,暂时取消伊拉克安全部队的培训活动。法国决定在恢复常态前召回部署在伊拉克实施‘西北风’行动的部队。”大约有200名法国官兵部署在伊拉克,执行培训伊拉克部队的任务,或是在位于巴格达的国际联军参谋部工作。

法军参谋部一名发言人说,自29日撤军完成后,“在伊拉克将不会再有‘西北风’部队”。不过他也强调,这一撤军是“暂时性的”。

资料图:搭乘直升机参加巡逻任务的法军士兵。新华社/法新

【延伸阅读】互换驾驶!法军飞行员体验印苏-30战机

近日,印度空军苏-30MKI战机部队抵达法国蒙德马桑空军基地,准备与法空军展开名为“神鸟-6”的联演。演习持续时间为7月1日至14日,是印法两国“印度-太平洋合作”的一部分。图为飞赴法国进行联演的印军苏-30MKI战机,进行空中加油。

值得一提的是,此次联演中,印、法两军飞行员还进行了“互乘”对方战机的体验项目,印军飞行员乘坐“阵风”,法军飞行员乘坐Su-30MKI,都是难得的体验。图为印、法两军飞行员在印军苏-30MKI战机前合影。

法军飞行员乘坐印军苏-30MKI战机的座舱自拍照。

印度、法国两军飞行员在法军“阵风”战机前合影。

印军飞行员换乘法军“阵风”战机进行体验的座舱自拍图。

印军-30MKI战机在法国蒙德马桑基地着陆。

相关阅读
今日推荐