南阳事网 > 南阳新闻 > 南阳 > 正文

淅川县老城镇第一小学:停课不停教 送教下乡忙时间:2020-03-26 10:20:43   来源:南阳网   作者:

南阳网讯(通讯员李文)淅川县老城镇第一小学“停课不停教,送教下乡忙”。全锦萍老师给学生讲解作业中的问题阳春三月,百花盛开。正是学生在校学习的大好时光,然而,门由于新冠疫情形势,使开学时间一再延期,为了贯彻落实中央“停课不停教,不停学”的精神,深入了解学生在家听网课做练习遇到的困难及存在的问题。方便对学生进行必要的学习指导,答疑解难。李建伟老师正在给学生讲解听网课中的疑难问题全萍老师正在辅导3月24日,老城镇第一小学组织全体教师分片,分年级对全校学生进行了家访,送教上门活动。在家访过程中

南阳网讯 (通讯员李文)淅川县老城镇第一小学“停课不停教,送教下乡忙”。


mtxx1.jpg

全锦萍老师给学生讲解作业中的问题


阳春三月,百花盛开。正是学生在校学习的大好时光,然而,门由于新冠疫情形势,使开学时间一再延期,为了贯彻落实中央“停课不停教,不停学”的精神,深入了解学生在家听网课做练习遇到的困难及存在的问题。方便对学生进行必要的学习指导,答疑解难。


mtxx2.jpg

李建伟老师正在给学生讲解听网课中的疑难问题


mtxx5.jpg

全萍老师正在辅导


3月24日,老城镇第一小学组织全体教师分片,分年级对全校学生进行了家访,送教上门活动。在家访过程中,家长们热情地向老师们介绍学生在家听网课完成作业的情况并提出了一些问题。教师们详细询问学生在家学习,生活及防疫情况。告诉学生虽然在家学习有一些困难,一定要听家长话,及时收看网课,按时完成作业。老师们详细收集了学生提出的有关问题并分别进行了解答。家访中老师们对学生前期的作业再次进行了检查批改。


mtxx3.jpg

杨钊源老师为学生批改作业


语文、英语教师针对教材中要求背诵的课文、古诗、单词、短语进行了抽背。通过这次家访活动,教师们掌握了学生的学情,并对学生查漏补缺。在社会上引起了较大的反响。


mtxx4.jpg

王景军老师正在讲解


本次家访历时三天,学校部分领导共同参与了这次家访活动。


相关阅读
今日推荐