南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

中国耗时 40 年的“心血”,成功使沙漠消失,却引来外国人非议时间:2020-03-25 07:02:55   来源:时尚旅游   作者:

地球是一个圆形的,在地球发展的过程当中。是形成了不同的环境,虽然有一些环境适不适合人类生存的,但是却产生出了适合在这种特殊环境下生长的动植物。我们要尊重每一片区域产生的各种地域特色。不过人类大都是都生活在水资源丰富的平原之上。如果失去了这些生态环境,人类也可能会像地球上之前的物种那样的灭绝。但是因为人类肆无忌惮地追求的发展和自然界发生了一些冲突。如今沙漠因为人类的乱砍滥伐或者过度放牧。已经有超过30%的陆地是以沙漠为主了,这对人类的生存发展是非常不利的,我国已经开始了可持续发展的政策。

地球是一个圆形的,在地球发展的过程当中。是形成了不同的环境,虽然有一些环境适不适合人类生存的,但是却产生出了适合在这种特殊环境下生长的动植物。我们要尊重每一片区域产生的各种地域特色。不过人类大都是都生活在水资源丰富的平原之上。如果失去了这些生态环境,人类也可能会像地球上之前的物种那样的灭绝。

但是因为人类肆无忌惮地追求的发展和自然界发生了一些冲突。如今沙漠因为人类的乱砍滥伐或者过度放牧。已经有超过 30% 的陆地是以沙漠为主了,这对人类的生存发展是非常不利的,我国已经开始了可持续发展的政策。但是我们中国的沙漠面积大大小小约有 130 万平方千米。如果再不治理放着下去是一件非常不可收拾的趋势。

因此我国在将近 40 年的时间里都在进行着一项世纪工程,那就是治沙防沙,我们在支付宝通过各种环保的方式得到的能量,在网上种植下来的树木,其实都在现实当中有着真实的小树苗栽种下去,那就是马云先生创办的蚂蚁森林。他变相使全中国的人民,为我国的治沙防沙工程做出了贡献。如今终于有了一些非常突出的效果。

而如今我国也是世界上第一个被人类消失灭的沙漠,也即将诞生,那就是曾经我国的四大沙地之一:毛乌素沙漠。其实曾经就连也是一片绿洲,但是在明清时期的时候形成了荒漠。我国对这里花费了大量的资金和能力。如今已经有 3.3 万平方千米的沙漠得到了治理,覆盖了大量的植被。当地人也因为在这里种植土豆获得了丰收。

但是这样的状况确实都西方媒体做出了不实的判断,他们认为中国治沙并没有成功,这些只是表面现象,而且浪费了大量的水资源。这让大家感觉到非常气愤,毕竟我们在这里的土豆田都已经获得了成功,其他的田地自然也会接踵而至。

如今这个田地当中的空气湿度非常的大,绿化面积也越来越大。甚至就能雨水都已经成为了这个地方生态循环当中的一个非常重要的东西。甚至开始为当地的民众创造经济效益。所以我们现在对于西方媒体,也只能用实力说话。

相关阅读
今日推荐