南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

是巧合?是刻意?为什么这些建筑的风水还是无法解开?时间:2020-03-25 02:13:30   来源:Hi走啦   作者:

在这世界上还是有许多无法解释的谜团,而现今的未解之谜有许多种类。北京城是中国古代传统文化的一大结晶,它代表的是中国几千年来经历长期的积累所形成出来的观念。在明朝和清朝中,握权者根据风水理论,对原先的北京城进行了大幅度的调整,使得它与自然更好的融合在一起,显得更加雄伟美丽。01.北京城的"双龙"风水布局有何奥秘?有相关专家曾经对景山地区遥感航拍摄的照片进行了研究,发现照片里的这片建筑形状和人十分相似。对此,有关科学家查阅相关书籍进行验证。最终发现,古时代的人们对该建筑设计了"双龙"布局,

在这世界上还是有许多无法解释的谜团,而现今的未解之谜有许多种类。

北京城是中国古代传统文化的一大结晶,它代表的是中国几千年来经历长期的积累所形成出来的观念。在明朝和清朝中,握权者根据风水理论,对原先的北京城进行了大幅度的调整,使得它与自然更好的融合在一起,显得更加雄伟美丽。

01. 北京城的 " 双龙 " 风水布局有何奥秘?

有相关专家曾经对景山地区遥感航拍摄的照片进行了研究,发现照片里的这片建筑形状和人十分相似。对此,有关科学家查阅相关书籍进行验证。最终发现,古时代的人们对该建筑设计了 " 双龙 " 布局,这一消息震撼了所有人。

北京城的 " 双龙 " 布局指的是水龙和陆龙。水龙身上的各大器官中,头是南海、眼是湖心岛、身是中南海和北海、尾是什刹海。而陆龙的构成,两条长胡须是东西长安街、龙吻是天安门、颔虬是金龙桥、鼻骨是午门、龙眼是太庙和社稷、爪子是角楼、骨身是故宫、尾则是地安门大街、钟鼓楼和景山。整个建筑可谓是别具匠心。

北京城建筑的 " 双龙 " 布局,在传统观念来看,北京是一个兴龙的地方,而每个朝代的帝王则是天上降临的龙子。对于这种神奇的设计到底是中国古人的智慧,还是天然的巧合?至今仍然还是一个谜。

02. 遥感航拍下的景山公园竟像极了一座人像

在 1987 年的北京航空遥感成果展览会上,有人在看到遥感航拍下的景山公园照片后,发现像极了一座人像。

这样一个奇观究竟是怎么一回事呢?

其中的缘由是景山位于神武门的对面,从元代那一时期开始演变,刚开始被人称作 " 青山 ",后来因为一些原因改了多次名称,最终取名为 " 景山 "。

有关学家在冲洗照片时发现,景山公园的建筑群呈现出了一副出家人打坐的形态。在公园内,寿皇殿、其余宫门大殿、两边的树木、树林分别是人的头部、眼鼻嘴、眉毛、胡须。

那么它为何要如此设计呢,至今的谜团还是尚未解开。

03. 东华门上的门钉也暗藏玄机

在意大利摄影家马达罗的作品展上,曾就展览过他拍摄的一张东华门照片,那时照片里的门钉是七横九竖。而如今的东华门的门钉数是八横九竖。那么究竟它的身上到底有何秘密之处呢?至今仍然是一个谜。

除了上面所讲的外,还有北京故宫也暗藏秘密,北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,以前叫做紫禁城,故宫现在每日下午 5 点开始进行游客清场,为什么一定要那么早闭馆呢?听说是因为曾经有人在晚间执勤的时候看到有一对丫鬟装扮的人在路上走,然后执勤的人与她们讲话也不搭理半句,一直不停地往前走,执勤人一头雾水,于是上前追问,但他发现怎么也赶不上她们,然后他突然醒悟,吓得拔腿就跑。除了他看到以外,听说还有其他人也看到了,为此便从那会儿开始规定,5 点清场。听了之后是不是觉得很悬疑呢。其实还有天坛、五台山、中银大厦等建筑也都暗藏玄机,至今无法解开谜团。

今日话题:你还知道哪些未解之谜呢?

相关阅读
今日推荐