南阳事网 > 南阳新闻 > 南阳 > 正文

淅川县老城镇王岭小学“有效推进社会主义先进文化”主题班会时间:2020-03-22 08:40:13   来源:南阳网   作者:

   南阳网讯(通讯员李玲玉)社会主义先进文化是当代中国的新文化,它是以马克思主义为指导,以社会主义核心价值观为灵魂,以培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民为目标,是面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的文化。在新的时代条件下,弘扬社会主义先进文化,是坚定文化自信、建设社会主义文化强国的题中之义,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的精神支撑。为了让学生能够深刻认识先进文化,我校开展“有效推进社会主义先进文化”的主题班会。   各班围绕不同

     南阳网讯 (通讯员李玲玉)社会主义先进文化是当代中国的新文化,它是以马克思主义为指导,以社会主义核心价值观为灵魂,以培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民为目标,是面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的文化。在新的时代条件下,弘扬社会主义先进文化,是坚定文化自信、建设社会主义文化强国的题中之义,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的精神支撑。为了让学生能够深刻认识先进文化,我校开展 “有效推进社会主义先进文化”的主题班会。


     各班围绕不同的主题对同学们进行介绍相关的介绍,帮助学生建立起社会主义先进文化的概念。然后进一步应用到学习生活中去。


1577177043700653.jpg

各班召开《学习社会主义先进文化》主题班会


       通过活动使学生深刻领悟社会主义先进文化的内涵,懂得价值观的重要性, 初步树立社会主义核心价值观。

相关阅读
今日推荐