南阳事网 > 南阳新闻 > 南阳 > 正文

南阳市姜营小学:举办语文研讨课活动时间:2020-03-22 08:20:17   来源:南阳网   作者:

南阳网讯“新冠肺炎”疫情当前,但仍然挡不住南阳市姜营小学家人研讨的热情,3月19日南阳市姜营小学全体语文老师采取网上听课的方式一起聆听由二一班韩涛老师带来的语文示范课--《我是一只小虫子》。    课前韩涛老师以古诗欣赏的方式等待各位同学一起走进有趣的课堂。积跬步以致千里,汇细流以成江海。张志公先生曾说过:“汉字得一个一个地学,一个一个地记,学会一个算一个。”韩涛老师注重培养学生的语文基础知识,首先带领孩子们一起复习这节课的重点字词。课文题目是文章的“眼睛”,它贯穿始终,引领课堂教学。

南阳网讯 “新冠肺炎”疫情当前,但仍然挡不住南阳市姜营小学家人研讨的热情, 319日南阳市姜营小学全体语文老师采取网上听课的方式一起聆听由二一班韩涛老师带来的语文示范课--《我是一只小虫子》。

     课前韩涛老师以古诗欣赏的方式等待各位同学一起走进有趣的课堂。积跬步以致千里,汇细流以成江海。张志公先生曾说过:“汉字得一个一个地学,一个 一个地记,学会一个算一个。”韩涛老师注重培养学生的语文基础知识,首先带领孩子们一起复习这节课的重点字词。

课文题目是文章的“眼睛”,它贯穿始终,引领课堂教学。凡是成功的课堂教学必然有一条十分清晰的主线。课堂中的教学主线好比一条精品旅游线路,把学生带进一处处风光秀丽的景点,使一堂课显得清晰明朗,环环相扣,而且重点突出,精彩纷呈。

著名特级教师孙双金说:课堂教学要引领学生攀登知识的高山,攀登情感的高山,攀登思维的高山。韩涛老师整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。同时还让学生体会到知识与生活的联系。

一节好的课,就要有教师“善于启发”,又要有学生“主动积极”的发言。看我们的小朋友认真发言的样子,真棒。

教师们在听课活动中,认真记录好每个细节,课堂,欣赏别人,学习模仿,也是一种进步。

  韩涛老师精心设计教学环节,积极运用现代信息技术优化课堂,给大家呈现出一节真实、扎实而又具有自身特色的课。

  课后同年级的老师们积极参与课后教研组开展的评课活动,大家激烈的研讨,各抒己见,畅所欲言,肯定了活动中的亮点,并对需要完善和改进的地方作出了全面、到位的分析,在分析会上教师们产生了许多思维“碰撞”,也充分实现了每一次评课活动的价值和意义。

     “一花独秀不是春,百花盛开春满园。”相信经过我们的听评课活动,我们南阳市姜营小学这个大家园一定会万花竞开,群芳争艳,教师们的教学水平一定会有新的提高,教学工作会再上新台阶。

 

相关阅读
今日推荐