南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

湖南名字最尴尬的城市,大部分人都会想歪,当地人:你想多了!时间:2020-03-21 20:21:50   来源:Hi走啦   作者:

湖南省是一个有着悠悠历史的省份,它孕育着湘楚文化,亦是红色革命的摇篮。说到湖南的城市,我们会想到商文化的滥觞之地宁乡,会想到山景一绝的张家界,会想到苗疆古镇凤凰,会想到娱乐之都长沙等等。湖南亮眼的城市实在太多,因为这里这里有着悠久且丰富的历史,有着山清水秀的风景。自古鱼米之乡,钟流毓秀之地,湖南就是这样一个说起来就想去看看的省份。01.名字最尴尬的城市湖南省的很多城市的名字不仅有着灿烂的文化背景,还十分的好听,像岳阳、湘潭、浏阳等等。众多城市中,有一座城市的名字却让人有那么点尴尬,那便

湖南省是一个有着悠悠历史的省份,它孕育着湘楚文化,亦是红色革命的摇篮。说到湖南的城市,我们会想到商文化的滥觞之地宁乡,会想到山景一绝的张家界,会想到苗疆古镇凤凰,会想到娱乐之都长沙等等。湖南亮眼的城市实在太多,因为这里这里有着悠久且丰富的历史,有着山清水秀的风景。自古鱼米之乡,钟流毓秀之地,湖南就是这样一个说起来就想去看看的省份。

01. 名字最尴尬的城市

湖南省的很多城市的名字不仅有着灿烂的文化背景,还十分的好听,像岳阳、湘潭、浏阳等等。众多城市中,有一座城市的名字却让人有那么点尴尬,那便是双峰。双峰隶属于娄底市,因境内的双峰山而得名。不过乍一听这个名字,还是很容易让人想歪,不由觉得有些尴尬呢。

在众多早已闻名全国的城市中,双峰自然不能算是一个多么特别的城市。城镇小,面积不过一万多平方千米,但却人才辈出,风景也清新优美,是一座宜人养人的城市。

02. 人才杰出之地

不过,从湖南出去的英雄人物数不胜数,伟大的毛主席、铁血将军彭德怀、心如赤子的沈从文等等。来到双峰,自然少不了瞻仰先人的英姿。

其中,曾国藩故居是当地人最引以为傲的景点了。这位清末的名臣、洋务运动的先驱在历史上留下浓墨重彩的一笔。曾国藩是鞠躬尽瘁的忠臣、是顺势而为的清醒之人,他的德才不仅在于他的作为,更是融刻于一条条家训之中,给世人以深刻的警醒。拜访曾国藩故居,是了解他的平生,亦是对这位千古之臣的敬仰。

还有蔡和森纪念馆也值得一去。蔡和森对于在湖南播撒共产主义的种子做出了举足轻重的作用。他与毛泽东等人创办《湘江评论》,他带头参加五四运动,他是革命的先驱,是红色种子的播种人。

走在双峰,时常可见纪念英雄的建筑,他们的故事在当地永久流传着,我们借此来表示我们对他们的崇敬。当地故居多处于清朝时期的建筑样式,历史风味也充满魅力。

03. 山清水秀的小城市

双峰不仅有着浓郁的人文气息,也是一个山清水秀之地。水府庙水库就是当地人闲来垂钓赏金的常去之地,水波粼粼,在夕阳的照映下更是波光动人。慢悠悠的散步在水库旁,微风时而复发,只觉身心舒畅。

猪婆山森林公园也是很多人都赞不绝口的景点,这里树木葱茂,非常适合夏季来爬山纳凉,看山花赏林景。猪婆山没有高耸入云的山峰,没有飞流直下的峭壁,却胜在秀丽,宛如一块绿色的翡翠。

在双峰的郊区,亦能看到农忙之景,在合适的时间观赏油菜花也是一大乐事。双峰没有大城市的灯红酒绿却有着小城市的温婉宜人,有人间烟花亦有山川风月。

今日话题:你如果你来到了湖南,你想去双峰看看吗?

相关标签

湖南
相关阅读
今日推荐