南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

中国最 " 坑 " 的机场,内部大的能走断腿,外国人的理想转机地时间:2020-03-21 20:21:30   来源:Hi走啦   作者:

深圳是中国最具代表性的城市之一,自改革开放以来,一夜之间崛起,从一个边陲小镇成长为一个现代化的大都市。深圳别名鹏城,就如其名字一样,大鹏一展翅便是日行万里。如今的深圳的经济地位可是十分重要,越来越多的人想落脚于深圳,在这里学习和工作。今天要为大家介绍的就是可称为"深圳的一张名片"的深圳宝安国际机场。01.世界百强机场之一深圳宝安国际机场建于珠江口东岸,深圳人口密集,机场的面积也比一般的国际机场还要大,90年代初正式通航。深圳宝安国际机场的原名称是深圳黄天国际机场,2001年正式更名。因

深圳是中国最具代表性的城市之一,自改革开放以来,一夜之间崛起,从一个边陲小镇成长为一个现代化的大都市。深圳别名鹏城,就如其名字一样,大鹏一展翅便是日行万里。如今的深圳的经济地位可是十分重要,越来越多的人想落脚于深圳,在这里学习和工作。今天要为大家介绍的就是可称为 " 深圳的一张名片 " 的深圳宝安国际机场。

01. 世界百强机场之一

深圳宝安国际机场建于珠江口东岸,深圳人口密集,机场的面积也比一般的国际机场还要大,90 年代初正式通航。深圳宝安国际机场的原名称是深圳黄天国际机场,2001 年正式更名。因为地理位置绝佳,深圳宝安国际机场是海、陆、空联运的重要一环,也是世界上都有名气的机场之一。如此现代化又实力强的机场,为许多人所赞叹,外国人都无比地希望在深圳宝安机场转机。

02. 状似 " 飞鱼 " 的 T3 航站楼

深圳宝安国际机场内的 T3 航站楼是 2013 年新启用的航站楼,形状从正上方看酷似 " 飞鱼 ",设计感十足。不仅外表美观,内部更像是一件难得的艺术品。建筑打破传统,蜂窝光影令人感觉是流动的水波,十分具有现代感。据说 T3 航站楼的设计工作由意大利的一个著名设计公司担任,可谓是从建筑起就十分受到重视。

整个航站楼非常广阔,每年可接待 4500 万乘客。为了防止乘客迷路以及顺利找到路线,腾讯地图对航站楼内部及周边做了地图采集,以便乘客能够准确无误找到自己的方向。这项举措可谓贴心至极,无数乘客都十分感谢有了这样的实景地图,终于不用再航站楼内像一只无头苍蝇一样不知身在何处了。

03. 被吐槽为最 " 坑 " 的国际机场

深圳宝安国际机场虽然十分巨大,在设计时也充分考虑了美感和现代化气息,但不料还是被不少人吐槽到。一是因为蜂窝式的光影抬头便是,这对密集恐惧症的人不是很友好呢。二则是因为机场实在是太大了,每次中转和出行都要花很长时间走路,有时甚至找错出口。下飞机到机场出口就要走差不多 20 分钟的路程,这对于坐了很长时间飞机的乘客来说无疑是一种折磨,下了飞机只想好好休息,却还要走那么久的路。

深圳宝安国际机场受到过很多赞誉,也有被吐槽。其实这些吐槽也是给机场设计的人一个教训,设计不仅要考虑美观,更要以人为本,任何设计的首要满足标准当然是方便人。当然,宝安国际机场能跻身世界百强,也是非常有实力的。走入机场,现代化的气息扑面而来,这也是一种科技带给我们的美感。

今日话题:你去过深圳宝安国际机场吗?你对深圳宝安国际机场有什么样的印象呢?

相关阅读
今日推荐