南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

乌克兰战场成绞肉机,损失超4576辆装甲战车,还能与俄打下去时间:2020-02-16 19:22:52   来源:东方头条 武器装备   作者:

根据俄罗斯国内的统计报道称,从2014年至2019年,乌克兰军队的装甲车损失比乌克兰国防部的统计数字要严重得多。俄罗斯军事观察员得出的结论是,乌克兰在5年的乌克兰内战中,损失的坦克、装甲车等装甲机械化武器损失量高达12,000辆次,其中部分坦克回炉重修、重做达到5-8次,这相当于打光一百个装甲机步师。根据乌克兰国防部负责统计数据显示,从2014年到2019年上半年,乌克兰有4576辆装甲车遭到了军事破坏,其中2391辆无法复原,并永远报废。还有包括790辆坦克,2140辆步兵战车,68

根据俄罗斯国内的统计报道称,从2014年至2019年,乌克兰军队的装甲车损失比乌克兰国防部的统计数字要严重得多。俄罗斯军事观察员得出的结论是,乌克兰在5年的乌克兰内战中,损失的坦克、装甲车等装甲机械化武器损失量高达12,000辆次,其中部分坦克回炉重修、重做达到5-8次,这相当于打光一百个装甲机步师。根据乌克兰国防部负责统计数据显示,从2014年到2019年上半年,乌克兰有4576辆装甲车遭到了军事破坏,其中2391辆无法复原,并永远报废。还有包括790辆坦克,2140辆步兵战车,680辆装甲运兵车和300辆自行火炮和装甲车遭到了重创,正等待乌克兰工厂进行维修。

乌克兰大批坦克损失俄罗斯方面称,乌克兰从苏军继承了大约8700辆坦克,以及11000辆步兵战车和装甲运兵车。乌克兰无法维持这种上万辆坦克、装甲车的战斗准备状态,因此他要么将苏军的大部分装甲遗产出售给国外,要么将其运送到存储设施,由于存储期间过于简单和缺乏维护,乌克兰大量坦克、装甲车变成了废铁。

乌克兰BMP-1步兵战车乌克兰作战部队中剩余的设备的可维护性与“废铁”也没有差异。乌克兰军工不可能向军队大量供应新型装甲车。因此,到2013年,实际上乌克兰装甲大军的数量已缩减至6000辆,其中四分之三是保持能动的状态。随着乌克兰东南部内战的爆发,乌克兰装甲车队的很大一部分参加了对抗行动中,包括乌克兰军队,乌克兰雇佣兵和民兵营都装备了部分坦克、装甲车。

乌克兰成为了绞肉机俄罗斯方面认为,乌克兰在2019年后期,包括在2020年无法发动大规模进攻,就是因为乌克兰装甲战车彻底失去了开战的能力!同时乌克兰还对损失进行隐瞒,比如有7辆T-72坦克属于乌克兰武装部队第17旅,就被炮弹炸毁了。这些坦克没有列入乌克兰国防部的战斗损失统计中。乌克兰装甲战车的实际无法挽回的损失,超过了乌克兰国防部的统计数据。乌克兰将军试图隐瞒武装部队的损失,以维持乌克兰军队低落士气并避免公众批评。此外,乌克兰从来不诚实地汇报到底在与俄罗斯军队、亲俄民兵交战中到底损失了多少坦克,步兵战车,装甲运兵车和自行火炮。

乌克兰坦克大军基本被彻底打废了同时,为了掩盖乌克兰装甲大军损失惨重,乌克兰一度宣称和自己的是俄罗斯正规坦克军交战,因为技术能力与俄军相差甚远,所以导致了乌克兰坦克大军损失惨重。乌尔兰传播乌克兰武装部队不是在与民兵作战,而是与“入侵俄罗斯军队”作战,为自己损失巨大找到了借口。

相关阅读
今日推荐