南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

拼高音,拼表演?还记得《歌手》第一季的初心现场吗?时间:2020-02-16 05:20:36   来源:君希   作者:

在最新一季的《歌手》中,毛不易居然被一个新人歌手奇袭了,还奇袭成功了。而且奇袭歌手直接说自己就是冲着毛不易来的,毛不易的这种娓娓道来的台风这么容易被奇袭成功吗?仿佛《歌手》舞台越来越成为一个表演秀。回顾第一季《我是歌手》舞台,才发现,原来当初的第一季的初心是那么纯粹。2013年,《我是歌手》第一季开播,这是一个齐秦觉得有点怪怪的、海泉觉得有点悬的节目。它采取的是艺人生存战的方式,排在第七位的会被新的歌手替换,由现场的1000个观众来投票决定谁去谁留。而邀请的歌手,都是成名已久的歌手,所

在最新一季的《歌手》中,毛不易居然被一个新人歌手奇袭了,还奇袭成功了。而且奇袭歌手直接说自己就是冲着毛不易来的,毛不易的这种娓娓道来的台风这么容易被奇袭成功吗?仿佛《歌手》舞台越来越成为一个表演秀。回顾第一季《我是歌手》舞台,才发现,原来当初的第一季的初心是那么纯粹。

2013年,《我是歌手》 第一季开播,这是一个齐秦觉得有点怪怪的、海泉觉得有点悬的节目。

它采取的是艺人生存战的方式,排在第七位的会被新的歌手替换,由现场的1000个观众来投票决定谁去谁留。而邀请的歌手,都是成名已久的歌手,所以,真正的关键是让歌手放下自尊心,愿意冒险可能会被第一个淘汰。但是,这些人不一定会来,因为他们没有理由来参加这个比赛。这既是节目的棘手之处,也是节目最吸引人的看点之一。从策划开始,就注定了这个节目一定有爆点,只要能启动,这个节目就一定会成功。

第一期的“七位大牌 拼成名曲”——它真的是可以闭着眼睛听歌的现场。

羽泉的《心似狂潮》开场摇滚范,曾经的两个大男孩,还有白百何在台下的加油呐喊。

陈明带着感冒上场演唱的《等你爱我》。

PK王尚雯婕的《最终信仰》,never lose your heart /never lose your faith /never lose your way点燃全场。

华语音乐史上殿堂级的、大师级的摇滚乐队的吉他手黄贯中演唱的《海阔天空》。

黄绮珊演唱的汪峰为她创作的《等待》,以及她想表达的等待。

沙宝亮的艺术大作《飘》。

还有快乐大本营发了N次通告都不来的齐秦小哥演唱的《夜夜夜夜》。

这是一个尊重音乐的舞台,同时是一个策划非常成功的节目。

“我愿意将我的未来放在一个愿意闭着眼睛去听我唱歌的人的手心里,因为这些人才是成就我歌手这个身份最重要的上帝。”第一季,还没有现在那么争奇斗艳的舞台服装,而歌手们也专注于唱歌,不在意动作设计得是否完美。

在第一季,有高音,但是没有谁比谁音飚得高,有现场表演,但是没有比谁的表演更夸张卖力。每个人都有各自不同的风格,那是一个个性多元的舞台,歌手相互之间既敬畏又竞争。

或许它不是这个节目最成熟的阶段,但是它却是这个节目最能体现初心的时候。

相关阅读
今日推荐