南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

《三生三世十里桃花》里最懂爱情的人,居然是从未恋爱过的小神仙时间:2020-02-15 21:58:24   来源:知我映像   作者:

当年《三生三世十里桃花》火爆荧屏时,并不觉得有多好看,或许是觉得幻化的情情爱爱和现实相差十万八千里,戳不动人心。这次赋闲在家,再看电视剧《三生三世十里桃花》时,发现了很多耐人寻味的东西。原来,这部剧教会了很多处在婚恋关系中的情侣很多相处之道。其中,让小编印象最深刻的,竟然是那不懂爱情的司命星君,神仙使命却是每天为凡人编运簿、书写感情故事、制造感情争端或让人回心转意。还有,他好像不换衣服。三生三世里的司命星君,是东华帝君座下掌管凡人命运的小神仙。平日里,喜欢跟三殿下连宋、成玉混在一起,八

当年《三生三世十里桃花》火爆荧屏时,并不觉得有多好看,或许是觉得幻化的情情爱爱和现实相差十万八千里,戳不动人心。这次赋闲在家,再看电视剧《三生三世十里桃花》时,发现了很多耐人寻味的东西。

原来,这部剧教会了很多处在婚恋关系中的情侣很多相处之道。

其中,让小编印象最深刻的,竟然是那不懂爱情的司命星君,神仙使命却是每天为凡人编运簿、书写感情故事、制造感情争端或让人回心转意。还有,他好像不换衣服。

三生三世里的司命星君,是东华帝君座下掌管凡人命运的小神仙。平日里,喜欢跟三殿下连宋、成玉混在一起,八卦一下九重天上的事情。接地气的他,和青丘帝姬白凤九也是好朋友。

当然,最能让他一本正经的时候,就是面对东华帝君的时候。

然而,当帝君说要去凡间历个情劫,也算满足白凤九的夙愿时,司命星君那颗八卦又负责任的心就开始蠢蠢欲动了。

司命星君的顶头上司要下凡历劫了,这样考验自己工作能力的事情,无异于凡人的人生大考,当然要好好表现一番。原本,星君还愁怎么设计一个情节让帝君爱上凤九,白浅帮元贞渡的劫,顺手帮了星君的忙。

东华帝君被推下了水,白凤九奋不顾身跳下去救了帝君。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

心心念念报恩,又早已将心许给了帝君的凤九,正在忐忑自己扰乱了司命星君精心为帝君设计的运簿时,这个从没谈过恋爱,却编尽人间情感故事的司命星君对白凤九说了一番话:小殿下,你现在就想方设法得到帝君的心,等他爱上你后,你就反过来把他的心践踏蹂躏,就帮他渡劫了。

真是想不到,当我听到这番话时,愣住了,这是一个帝君座下一本正经又有点八卦可爱的司命星君说的话吗?最不可思议的是,他可没什么恋爱经验,竟然把爱情看得这么透彻。

爱情是什么?不就是电光石火爱上了之后,此消彼长的试探,看谁耐力值和情商更高吗?

东华帝君这颗石头般的心,也早被凤九的热情热爱打动了,奈何三生石上无情爱缘分,只能忍痛作罢。然而起心动念,关乎感情,哪是那么容易就放下的呢?

凤九纵使疯狂地爱过,也要臣服于命运的安排,做回青丘帝姬。情深不寿,强极则辱。

而司命星君对于二位虽是神仙却无法成为眷侣的虐恋,怕是早已了然于胸。感情之事,哪分凡人还是神仙?

该你经历的苦痛,一样都不会少。当然,乍见之欢的愉悦也是一样都不会缺。

不知是看了太多的人间情爱,又为太多人编写了或炽烈如火或痛彻心扉的爱情,司命星君似乎看淡了这些,从不踏足感情禁地,只是偶尔对成玉和连宋八卦一下感情之事罢了。

围城之外的人看得最是清楚,无论是白浅上神和太子夜华,还是曾经的天地共主东华帝君和青丘帝姬白凤九,对于情伤无一幸免。

司命星君或许觉得,武力值和颜值都高高在上的人,连情劫都难渡,遍体鳞伤,自己一个小仙又何苦踏足爱情深渊?

搞不拎清的事情,就远远看着吧,何必跌个粉身碎骨,陷自己于万劫不复呢?

这就是一个小仙深谙情爱之道,却活得比谁都通透快乐的所在吧。

爱情,不过是你爱上了我时,我不在意;我爱上你时,你说,随意。

求而不得,实苦。

相关阅读
今日推荐