南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

网友痛骂《新世界》徐天,写下打油诗《徐天少爷》,真有才时间:2020-02-15 21:58:19   来源:小猫追剧   作者:

《新世界》是一部由徐兵编剧及执导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、胡静、李纯、赵峥等人主演,周冬雨、宋丹丹、周一围、李成儒、秦汉等人客串,首播于东方卫视和北京卫视的现实题材剧。相信不少小伙伴都跟小猫君一样,当初之所以看《新世界》这部剧,主要是冲着孙红雷和张鲁一来的。这两位都是演艺圈中生代男演员的代表性人物,演技扎实,口碑不俗,各自都有经典影视作品傍身,有他们二位压阵,此剧自然不容错过。然而我们很快就会发现,《新世界》的男主角并非孙红雷和张鲁一,而是观众们都相当陌生的尹昉。尹昉原本是一名职业

《新世界》是一部由徐兵编剧及执导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、胡静、李纯、赵峥等人主演,周冬雨、宋丹丹、周一围、李成儒、秦汉等人客串,首播于东方卫视和北京卫视的现实题材剧。

相信不少小伙伴都跟小猫君一样,当初之所以看《新世界》这部剧,主要是冲着孙红雷和张鲁一来的。这两位都是演艺圈中生代男演员的代表性人物,演技扎实,口碑不俗,各自都有经典影视作品傍身,有他们二位压阵,此剧自然不容错过。然而我们很快就会发现,《新世界》的男主角并非孙红雷和张鲁一,而是观众们都相当陌生的尹昉。

尹昉原本是一名职业舞者,看过他的履历就会发现,他在舞蹈方面的艺术造诣的确毋庸置疑,此后还转行参演了《红海行动》、《飞驰人生》等著名电影,获得了外界的不错评价。不过,《新世界》是尹昉的首部电视剧作品,同时也是他第一次在剧中担任男主角,总体表现只能说一般(身上的腹肌除外)。再加上徐天(尹昉饰)一角人设上的原因,导致剧中的尹昉极其不招人喜欢,几乎遭到了观众的一致痛骂,更有网友直接写了一首叫做《徐天少爷》的打油诗吐槽,令人拍案叫绝。

诗的上半部分,主要吐槽徐天的豪横、莽撞和无脑。豪横在本剧中本来是一个褒义词,像小耳朵(黄澄澄饰)、金海(孙红雷饰)都可以极为豪横,却并不令人生厌。唯独徐天,他嘴上说“生平最讨厌别人豪横”,实际上全剧就数他最嚣张。徐天充其量也就是胡同里的一个小片警,本身并无多大能耐,却仗着大哥金海和老爹徐允诺为其撑腰,四处惹是生非。他嘴炮不断外强中干,说是要把所有罪犯都送进监狱,结果却连一个冯青波都搞不定。

至于下半部分,主要吐槽徐天为人死板,滥情,而且喜欢坑人。未婚妻贾小朵死后,连头七都没有到,徐天就和田丹(万茜饰)眉来眼去,还在监狱里上演了大尺度的互摸戏,他前面还在追查小红袄,后期的注意力却全都放在了田丹身上,实在滥情。徐天从来不会设身处地为他人着想,他的坑人技术堪称一流,先是逞匹夫之勇劫了大哥的狱,害得金海(孙红雷饰)散尽家财替他平事,之后又将田丹没死的消息告诉给了沈世昌,丝毫不曾意识到问题的严重性。

对于电视剧中的主角,其实观众们的容忍度一直相当高,但是像《新世界》中的徐天这种极品,则实在无法让人接受。徐天的身上乏善可陈,在正常的剧里活不过两集,所以他才会被观众从头骂到尾,这也注定了他只会成为此剧的败笔。你可以花心,但你不能滥情;你可以鲁莽,但你不能无脑;你可以嘴硬,但你不能临阵怯场;你可以犯错,但你必须学会成长。这才是我们期待的电视剧主角。

相关阅读
今日推荐