南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

城管先锋—吃住在抗“疫”一线的城管人时间:2020-02-15 21:56:14   来源:回民区城管局   作者:

为做好疫情防控工作,2月4日回民区城管局、农牧局、交警大队、治安大队和疾控中心成立了G6高速公路一间房联合检查站。一个简易帐篷、一张床铺、一身衣服、一个水杯、一个忙碌不停歇的身影……就是回民区城管大队大队长武宁这些天来投身一间房联合检查站工作的剪影。武宁大队长作为带班领导,根据安排负责检查站14:00—20:00全面工作,但2月4日至今,他却24小时驻守检查站,没有回过一次家。身上还穿着那天从家出来时的单衣,高大的身躯难掩工作疲惫,多年的痛风也时有发作,但他却坚守岗位,不舍得多休息一下

为做好疫情防控工作,2月4日回民区城管局、农牧局、交警大队、治安大队和疾控中心成立了G6高速公路一间房联合检查站。一个简易帐篷、一张床铺、一身衣服、一个水杯、一个忙碌不停歇的身影……就是回民区城管大队大队长武宁这些天来投身一间房联合检查站工作的剪影。

武宁大队长作为带班领导,根据安排负责检查站14:00—20:00全面工作,但2月4日至今,他却24小时驻守检查站,没有回过一次家。身上还穿着那天从家出来时的单衣,高大的身躯难掩工作疲惫,多年的痛风也时有发作,但他却坚守岗位,不舍得多休息一下。累了就靠在椅背上歇歇,他的口罩也反复利用,争取多用几次,就能省出一个两个来保障“战友们”的安全。

就是这样一个默默付出、深沉内敛的人,用自己的实际行动感染和鼓励着身边的每一个人。因为心中有爱、有责任、有祖国,有人民,城管先锋砥砺前行,用实际行动筑起疫情防控的坚实屏障。

相关阅读
今日推荐