南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北时间:2020-02-15 21:55:11   来源:云南网   作者:

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北。2月6日20时15分,昆明市延安医院呈贡医院护理部主任陈红发出通知:“紧急抽调护理人员4名组队援助湖北应对新冠肺炎工作,时间紧,任务重,请积极组织安排,当晚就要确定人员名单。”护士长尹春艳在科室安排工作时看到通知,便毫不犹疑发出信息,“陈老师,我报名”。她的报名理由为自己是呼吸科的护士长,有呼吸重症专科护士证,而此次防治新冠肺炎最主要的是呼吸系统病症的护理,再加上自己平素喜欢锻炼,身体健康,丈夫学医,比较理解支持,因此,自己是最适合的人选

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北。

2月6日20时15分,昆明市延安医院呈贡医院护理部主任陈红发出通知:“紧急抽调护理人员4名组队援助湖北应对新冠肺炎工作,时间紧,任务重,请积极组织安排,当晚就要确定人员名单。”

护士长尹春艳在科室安排工作时看到通知,便毫不犹疑发出信息,“陈老师,我报名”。她的报名理由为自己是呼吸科的护士长,有呼吸重症专科护士证,而此次防治新冠肺炎最主要的是呼吸系统病症的护理,再加上自己平素喜欢锻炼,身体健康,丈夫学医,比较理解支持,因此,自己是最适合的人选。

尹春艳和老公陈辉告别。

尹春艳的老公陈辉,是医院医学影像科的医生,家里只有他们上高中的儿子。家人呼声一致,积极支持,同意出征。

记者看到尹春艳的微信,1月19日至今,她发了4条朋友圈。一条是“我的呼吸树”,图片上附上自己的承诺。有两条分别是医院阻击疫情时向社会发出的捐赠公告转载、医院在阻击疫情期间口腔科的工作安排通知,最后一条为战胜疫情的正能量宣传。

“这次我们医院共有4名护理骨干前往湖北,其中有1名护士长,还有1名党员。”昆明市延安医院呈贡医院院长张涛介绍,组建医疗队的通知下发后,医院各科室积极报名写请战书,最终选出能力较强的4名医务人员前往湖北。

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北。

同时,为了此次出征,医院还专门成立了后勤保障组,全方位为前往湖北的医务人员做好保障工作,解决她们的后顾之忧。“她们是英雄,希望她们此行能尽自己所能,为疫情防控做出贡献,同时也希望她们做好防护,平安归来!”

2月15日,昆明市延安医院呈贡医院驰援湖北护理专业医疗队4名战“疫”勇士出征,尹春艳背上行李,踏上征途。

云南网记者 赵黎浩 夏方海 龙彦 张蕊摄影报道

相关阅读
今日推荐