南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

他们约定:战胜疫情才行礼时间:2020-02-15 21:52:22   来源:海案线   作者:

接下来要说的是一对抗“疫”夫妻,他们一位是移民管理警察,一位是“白衣护士”,民警梁箫的妻子唐嘉蔓,是一名护士。为了抗击疫情,他们两人将已经推迟过一次的婚礼再次推迟。梁箫和唐嘉蔓是高中同学,两人在参加工作后相知相爱已有十年。梁箫大学毕业后入警来到友谊关边检站工作,长期驻守在边境地区。异地恋让两人平时要见上一面都不容易,可是唐嘉蔓还是义无反顾选择嫁给梁箫。2019年9月16日,两人领取了结婚证,计划当年国庆假期举行婚礼。可是梁箫领完结婚证没几天,他就接到命令,要投入到重要安保任务,犹豫了许

接下来要说的是一对抗“疫”夫妻,他们一位是移民管理警察,一位是“白衣护士”,民警梁箫的妻子唐嘉蔓,是一名护士。为了抗击疫情,他们两人将已经推迟过一次的婚礼再次推迟。

梁箫和唐嘉蔓是高中同学,两人在参加工作后相知相爱已有十年。梁箫大学毕业后入警来到友谊关边检站工作,长期驻守在边境地区。异地恋让两人平时要见上一面都不容易,可是唐嘉蔓还是义无反顾选择嫁给梁箫。2019年9月16日,两人领取了结婚证,计划当年国庆假期举行婚礼。可是梁箫领完结婚证没几天,他就接到命令,要投入到重要安保任务,犹豫了许久,梁箫决定和妻子推迟婚礼。

【广西出入境边防检查总站友谊关出入境边防检查站民警 梁箫:我跟她是很平常心的心态,包括双方家里面父母也是比较理解。因为我们知道我们的职业,我是警察,她是护士,我们一开始决定在一起的时候,我们就已经考虑到后续会出现这样的问题。】

两人将婚礼推迟到2020年2月2日,一个谐音充满爱意的良辰吉日。春节前夕,梁箫还精心筹备着婚礼的各项事宜,然而,一个突如其来的消息,让两人的婚礼不得不再次延期。1月28日,还在单位值班的梁箫收到妻子的微信,妻子告诉他,新冠肺炎疫情加剧,她所在的医院要挑选精兵强将组成医疗队驰援武汉,她已经报名了。

【广西出入境边防检查总站友谊关出入境边防检查站民警 梁箫:因为她是我的妻子,我更多的其实是担心她个人的安全问题,另外一个方面其实我的职业身份是警察,她的职业是护士,所以我们两个职业都决定了我们还是要为了大家着想。】

作为驰援湖北医疗队的一员,唐嘉蔓于2月4日那天出征。医疗队出征仪式当天,梁箫的单位特批了他一天假,他匆匆赶到现场。临别时,梁箫摘下自己制服上的金色领带夹赠予妻子。他想给妻子留一个自己随身携带的小物件,代替自己陪伴妻子投入抗“疫”一线工作中。

【南宁赴湖北医疗队队员 南宁市第二人民医院护士 唐嘉蔓:就像他当初想去维和的心情一样,他当初他跟我说他也想去维和,但是错过了报名的时间。表示支持,但是也会很担心,就互相理解,我们工作性质都是比较特殊的,所以就互相理解。】

家是最小国,国是千万家,有国才有家。梁箫和唐嘉蔓深情约定,他们的婚礼就定在阻击疫情最终胜利后举行。

【南宁赴湖北医疗队队员 南宁市第二人民医院护士 唐嘉蔓:希望他不要太担心我,要好好吃饭,好好工作,好好睡觉,好好地保护好自己。我也会保护好自己,等我平安回来,我们再一起去玩,再等他给我拍照,等疫情结束之后,我们再好好准备我们的婚礼,做你最美丽的新娘。】

记者: 刘婷 黄钒玻 吴岩 周日

相关阅读
今日推荐