南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

毛不易被淘汰,让人惋惜,但是却道出了乐坛真实现状时间:2020-02-15 21:51:24   来源:至尊宝不是周星星   作者:

毛不易《歌手》被淘汰,迅速登上了各大社交媒体热搜。微博热搜15名,知乎热搜第7名,网易云音乐热搜第3名。这些热搜都有一个共同的声音,那就是心疼毛不易,为毛不易觉得不值。我看到最后的结果,我也为毛不易同学不值,因为他的作品最好,最打动人。说真的,这期《歌手》唱的最好的几个歌手,名次却很靠后。日本殿堂级歌手米希亚排在第四,周深第五,徐佳莹第六,毛不易第七。我的个天啊,节目组是认真的吗。选出来的有音乐素养的500位观众是认真的吗。我真的不相信自己的眼睛,自己的耳朵,相信这是真的。但现实是它是

毛不易《歌手》被淘汰,迅速登上了各大社交媒体热搜。微博热搜15名,知乎热搜第7名,网易云音乐热搜第3名。这些热搜都有一个共同的声音,那就是心疼毛不易,为毛不易觉得不值。我看到最后的结果,我也为毛不易同学不值,因为他的作品最好,最打动人。

说真的,这期《歌手》唱的最好的几个歌手,名次却很靠后。日本殿堂级歌手米希亚排在第四,周深第五,徐佳莹第六,毛不易第七。我的个天啊,节目组是认真的吗。选出来的有音乐素养的500位观众是认真的吗。我真的不相信自己的眼睛,自己的耳朵,相信这是真的。但现实是它是真的。这样一个结果也道出了现在乐坛真实的现状。

现在的乐坛的第一个大的特点就是浮躁,一味的迎合市场,从不在乎歌曲的质量。市场需要什么,我就制作什,这就让我们听到了许多所谓好听的神曲,很少听到好听的作品。毛不易是一个有良心的音乐人,他只唱好听能打动人人的作品,不去迎合市场,所以毛不易歌好,但是没有那么的红。而《歌手》的舞台需要的是迎合市场的歌手,你毛毛只唱好作品怎么行,你不淘汰谁淘汰。毛不易的淘汰也印证了乐坛的衰败,那就是好的作品没有市场。你要想有市场,你的作品就得妥协,你才能有出路。希望毛不易挺住,多给我们带来好的作品。

现在乐坛的第二个特点就是一味的迎合观众。观众是歌手的衣食父母,但是也不能太迎合观众,少了自己本来的音乐性。基于这点,我们看到了《歌手》舞台上,只要歌手们唱现场观众喜欢听的歌曲,保证成绩不会差,赢得满堂彩。这一招参加《歌手》的歌手们屡试不爽。但是你要去唱你认为不错的作品,观众们没有听过,那么你的成绩就不会太好。这届的《歌手》毛不易唱的都是自己的作品,而且都是上乘作品。人们听了是感动,但是并不是他们想要的。他们想要的是能点燃舞台,歌曲里有高音,这些毛不易都没有,所以被淘汰了。毛不易被淘汰,我起初难过,但是想了想,我又很高兴。因为在《歌手》舞台上毛不易没有赢得500位观众的心,却赢得了更多人的心。这样一想,毛不易不亏。可是说实话,湖南台一味的迎合观众的做法真的很难堪。他们这样做,不利于乐坛的发展,只会让乐坛走向极端。

现在的乐坛第三个特点是少了创作性,更多的是改编风。遥想当年,中国的乐坛是多么的辉煌闪耀,能人辈出,好歌层出不穷,简直就是诸神混战。现在的乐坛呢。那些红的歌手居然不识谱,迅速走红的方法是靠盗取其他音乐人的曲子。这难道不是一种讽刺吗。还有就是现在的音乐人不自己创作了,直接改编经典作品。华晨宇不是就爱玩改编风,把经典的作品改成了华氏高音,观众听得那叫一个爽。但是除了听得爽,还有其他感受吗。说到这,我想起了郑钧在华少节目的一段话,他说,现在的华语音乐缺少公信力,靠前的作品就是一堆屎。话虽然难听,但是在理。现在的乐坛好的作品实在太少了,大多都是改编风的作品。歌手们不去安静的创造作品,安静创造作品的歌手又去打压,乐坛能好吗。别看现在乐坛一片繁华景象,有几个是真的。不禁让我想起一句话,如果周杰伦、林俊杰和陈奕迅这批人真的老了,华语乐坛是不是真的完了。

现在的乐坛第四个特点是什么歌红,歌手就去唱什么。现在的短视频有利又有弊。有利的地方是我们可以听到许多的歌曲,其中不乏经典的作品翻唱。不利的地方是当红歌手的大批翻唱。一个歌手不去创作作品,不去创造上乘作品,去翻唱网络红曲,终归不太好。一个歌手总得有自己的作品吧,你不能靠翻唱过一辈子吧。但是乐坛现在的现实是,现在歌坛没有好的作品,歌手们只能靠翻唱度日。毛不易这种创作型歌手在乐坛存在,真的很难得。虽然乐坛翻唱一片好,音乐节目中歌手唱红的歌曲成绩好,但在我看来,确是一种悲哀。歌手最重要的不是想唱自己想唱的,而不是什么歌红我去唱,有点本末倒置了。可是观众们就喜欢这种本末倒置,歌手们没办法,真的是可惜可恨。

综合以上几点,毛不易同学被淘汰不是很正常。毛不易同学在微博上说,好的作品留在了重要的舞台上,他觉得很幸福。不光毛不易觉得很幸福,我们也觉得很幸福。希望毛不易同学坚持自己的初心,唱自己认为好的作品,对得起自己,同时给乐坛带来好的作品,给观众带来好的作品。这是毛毛的幸福也是我们的幸福。毛毛同学,加油!你要始终相信爱你的人很多,喜欢你的歌的人很多,加油往前冲就对了!

图片均来自网络!

相关阅读
今日推荐