南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

雨雪中那抹“城管蓝”时间:2020-02-15 21:50:55   来源:黄冈新闻网   作者:

2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明巡查东门路卡口并慰问卡口值勤人员“这几天天气不好,气温骤降,你们在路口值勤的要注意防寒保暖,防护措施一定要做好,不要嫌麻烦,口罩一定要戴好......”市城管执法委党委书记、主任朱冬明站在雨雪中对在卡口值勤的城管工作人员反复叮嘱着,深蓝色的城管制服被雨水打湿了,身穿这身制服的人却还没有察觉。2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明巡查购物中心卡口2月15日,雨雪还在下着,寒风一阵又一阵地吹过,在卡口值勤的城管人头上、身上都罩上了一层水雾,但寒

2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明巡查东门路卡口并慰问卡口值勤人员

“这几天天气不好,气温骤降,你们在路口值勤的要注意防寒保暖,防护措施一定要做好,不要嫌麻烦,口罩一定要戴好......”市城管执法委党委书记、主任朱冬明站在雨雪中对在卡口值勤的城管工作人员反复叮嘱着,深蓝色的城管制服被雨水打湿了,身穿这身制服的人却还没有察觉。

2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明巡查购物中心卡口

2月15日,雨雪还在下着,寒风一阵又一阵地吹过,在卡口值勤的城管人头上、身上都罩上了一层水雾,但寒冷丝毫没有影响他们工作的热情,他们认真核查着每一辆往来卡口车辆的证件信息。而委党委书记、主任朱冬明与委党委副书记、副主任赵浚锋一大早就冒着雨雪,相继巡查了新港大道、东方名都、东门路、购物中心、中环路交通卡口,详细询问了卡口值勤情况以及卡口值勤人员身体情况,叮嘱值勤人员既要严格执法,又要切实做好自身防护。

2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明赴市妇幼保健院新院区详细了解开荒保洁情况

随后,朱冬明一行赴市妇幼保健院新院区详细了解院区开荒保洁情况,此项工作对于院区医疗环境改善和后续病人接收意义重大。朱冬明详细询问了目前工作进展情况,并叮嘱环卫工作人员在完成工作任务的同时也要保护好自己。

2月15日市城管执法委党委书记、主任朱冬明落实党员进社区活动要求,赴望月堤社区了解疫情防控情况

刚刚走出市妇幼保健院新院区的大门,朱冬明一刻也没有停歇,同赵浚锋又匆匆赶往望月堤社区了解疫情防控情况、具体防控困难和管制措施。在了解到社区消毒防护物资不足的具体困难后,当即现场办公,安排从市城管执法委防控物资中挤出消毒液1吨、消毒酒精1桶、口罩3000只援助望月堤社区。“你们在基层很辛苦,要做好基层群众安抚和防控工作,有困难我想办法为你们解决。”朱冬明这样说道。同时他也强调,社区是疫情防控的第一道防线,社区干部千万不能掉以轻心,希望通过大家的共同努力,尽快打赢这场疫情防控阻击战。

在这场没有硝烟的战“疫”中,不管风雪雨天,无论白天黑夜,这群“城管蓝”一直都在我们身边,逆“疫”而上、坚强奋斗、默默守护,用平凡之躯筑起一道道防线,用无私付出书写动人故事。

(见习编辑:李好)

相关阅读
今日推荐