南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

西红柿鸡蛋面这样做最好吃,简单又营养,大人小孩都爱吃时间:2020-02-15 21:45:48   来源:平安浦城   作者:

哈喽,大家好,我是小雄哥。今天来给大家分享一道非常家常的西红柿鸡蛋面新做法,我们这个做法,面条的汤不会混浊,吃起来非常的爽口。小知识:西红柿越红,它的营养价值越高;鸡蛋被营养学家称为“理想的营养库”西红柿鸡蛋面对健脑益智,保护肝脏,延缓衰老,有着非常好的作用。用到的原料有:西红柿,鸡蛋,面条,盐,鸡精,葱花,胡椒粉。早餐西红柿鸡蛋面做法:1、西红柿用筷子插一下,放到煤气灶上面,开最小火把西红柿表皮的烫破,把西红柿外皮给去掉。去好皮的西红柿对半切,然后切成如图所示的小块。2、锅里加水,水

哈喽,大家好,我是小雄哥。今天来给大家分享一道非常家常的西红柿鸡蛋面新做法,我们这个做法,面条的汤不会混浊,吃起来非常的爽口。

小知识:西红柿越红,它的营养价值越高;鸡蛋被营养学家称为“理想的营养库”西红柿鸡蛋面对健脑益智,保护肝脏,延缓衰老,有着非常好的作用。

用到的原料有:西红柿,鸡蛋,面条,盐,鸡精,葱花,胡椒粉。早餐西红柿鸡蛋面做法:

1、西红柿用筷子插一下,放到煤气灶上面,开最小火把西红柿表皮的烫破,把西红柿外皮给去掉。去好皮的西红柿对半切,然后切成如图所示的小块。

2、锅里加水,水烧开,放入适量的面条。

3、放面条之后水再次煮开,点入一次冷水,这样重复做2到3次;煮好的面条捞出,放到凉水里面透凉。

4、锅里面加油烧热,放入鸡蛋煎到两面定型,然后铲成小块。接着推到一边放入西红柿,用勺子压出西红柿的汁水,然后往里面加入清水。

5、接着放入面条和青菜;水煮沸马上开始调味:放入适量的盐,生抽,胡椒粉,鸡精。

6、准备出锅的时候放入一些葱花就可以了。

装盘的时候可以摆一下盘,这样更好看咯,一道非常营养又美味的西红柿鸡蛋面就做好了。

小贴士:

1、煮面条的时候点入冷水,这样可以让面条受热更均匀,煮出的面条口感好,在家里面煮饺子点入冷水也是同样的道理。

2、面条提前煮过,这样汤才不会变得浑浊,同时鸡蛋和西红柿煎过,这样汤汁更香。

3、西红柿用煤气烫去皮,比用开水效率更快

大家觉得小雄分享了这一道西红柿鸡蛋面怎么样?

如果觉得很好,欢迎在下方点赞、分享和收藏哦!

来源:小雄美食

相关阅读
今日推荐