南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“小区出入证”硬核上岗时间:2020-02-15 21:41:33   来源:ZAKER网   作者:

"这是你的通行证,从今天开始出入小区都需要凭这张出入证进出",这是工作人员发放出入证时的一句温馨提示,与此同时,社区工作人员还提醒居民少出门、勤洗手,做好居家防护。在这个寒冷的冬天,疫情就是命令,防控就是责任,社区工作者坚定信心,依然坚守在抗击疫情的第一线。为了更好的维护辖区居民身体健康和生命安全,同时最大限度地方便居民出行,各社区按照疫情联防联控工作总体部署,开展了《居民临时出入证》发放工作。2月11日-2月14日,社区网格长穿上志愿者红马甲,戴上口罩,在确保与居民保持一定距离的情况

"这是你的通行证,从今天开始出入小区都需要凭这张出入证进出",这是工作人员发放出入证时的一句温馨提示,与此同时,社区工作人员还提醒居民少出门、勤洗手,做好居家防护。

在这个寒冷的冬天,疫情就是命令,防控就是责任,社区工作者坚定信心,依然坚守在抗击疫情的第一线。为了更好的维护辖区居民身体健康和生命安全,同时最大限度地方便居民出行,各社区按照疫情联防联控工作总体部署,开展了《居民临时出入证》发放工作。

2月11日-2月14日,社区网格长穿上志愿者红马甲,戴上口罩,在确保与居民保持一定距离的情况下,为居民们发放出入证,并现场宣传、解答居民有关外出必须出示《居民临时出入证》,无证人员一律不准出入小区等相关问题。

在各社区的发动带领下,辖区物业公司工作人员、志愿者、楼院长同样也坚守在战"疫"一线上,为辖区所有居民发放通行证和实行封闭式管理的通告。

我街道居民临时通行证分为两类,粉色通行证和蓝色通行证。粉色通行证是住户凭身份证和户口本办理,一户一张,用于采购生活必需物资;蓝色通行证是上班人员凭复工证明办理,一人一张。通过封闭式和凭出入证出入有效减少居民的出行率,减少病毒的传染率。

截至目前,共发放出入证33500余张。社区工作人员加班加点的为居民办理出入证,对于未办理出入证的住户,通知其可来各小区门房或社区办公室领取,为封闭式小区管理上添砖加瓦,稳步推进疫情防控工作。

"亮证"出行,提高了小区的排查效率,简化了小区居民的出入手续,避免重复排查造成时间的浪费,此项工作得到了小区居民的一致认同,居民们也表示会全力配合社区减少出行。

(责编:Zmy)

相关阅读
今日推荐