南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

战“疫”中的沧州高新区市场监管人时间:2020-02-15 21:40:41   来源:河北共产党员   作者:

河北共产党员网(记者温学迁通讯员徐莹)新春佳节,一场疫情打破了阖家欢乐的氛围一场疫情,引得人心惶惶闭门不出求安全而他们,来不及恐惧,便走出家门他们,以疫情为命令、以防控为责任逆行而上他们,守保障质量之初心,担稳定价格之使命他们,9名工作人员、5名大学实习生,此刻都是战“疫”的高新区市场监管人!沧州市市场监督管理局高新区分局召开疫情疫情防控专题会议迅速集合,周密部署。腊月二十八,召开防疫工作专题会议,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组;召开临时党支部会,制定《高新区市场监管分局新型冠状病毒

河北共产党员网(记者 温学迁 通讯员 徐莹)

新春佳节,一场疫情打破了阖家欢乐的氛围

一场疫情,引得人心惶惶闭门不出求安全

而他们,来不及恐惧,便走出家门

他们,以疫情为命令、以防控为责任逆行而上

他们,守保障质量之初心,担稳定价格之使命

他们,9名工作人员、5名大学实习生,此刻都是战“疫”的高新区市场监管人!

沧州市市场监督管理局高新区分局召开疫情疫情防控专题会议

迅速集合,周密部署。腊月二十八,召开防疫工作专题会议,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组;召开临时党支部会,制定《高新区市场监管分局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,党员干部冲锋在前,他们立即投入战“疫”。

他们,怕,也不怕

集贸市场、超市、餐饮单位、食堂、药店,这些人员密集之地,有的人怕避之不及。而他们,却怕去之不及、查之不细,耽误疫情防控。腊月三十,关停所有活禽交易市场;正月初一,劝导餐饮单位经营者避免人员聚集暂停营业;整个春节前后为确保蔬菜粮油等重要民生用品价格稳定,保障口罩、消毒液等防疫药械质量达标、明码标价,督促食堂落实从业人员健康管理制度、使用检验检疫合格的肉及肉制品而奔波……

多个党员先锋队分组对相关场所逐一落实

他们,怕遗漏了一家一户,不怕正面接触的危险;

他们,怕疏忽了一丝一毫,不怕事无巨细的繁琐。

他们,动,也不动

自腊月二十八起,我们便一刻未停,开展市场检查、投诉举报受理、宣传告知各项工作。人员不够,我们便以跑带走,每人既独当一面,又身兼数职。

约谈药店负责人,要求其保障防疫用品质量合格,进行明码标价

他们,动:深入各村、各市场,检查集贸市场、餐饮单位关停情况;检查超市、药店民生用品及防疫用品价格、质量情况……

他们,不动:守着电话、看着电脑,时刻关注消费者投诉举报,第一时间受理;开展年报不见面业务,及时用微信、电话回复咨询进行办理。

党员带头,冲在一线,张贴通知、公告,加强宣传

他们,动:在沿街门市等显著地方,张贴发放《河北省市场监督管理局关于疫情防控期间加强质量安全监管维护市场秩序的公告》、《高新区市场监管分局关于疫情防控期间规范商品价格行为的提醒告诫书》等各类通知、公告。

他们,不动:在办公桌前汇总统计各种检查数据,研判分析当前形势谋划下步工作。

他们,说,也不说

他们,说:约谈药店、医院负责人,一遍遍要求其强化防疫药械产品的质量管理、遵守价格法律法规、实名销售退烧药品、保障疫情防控药械供应,告知超市、食堂负责人,落实索证索票及进货查验制度、对经营场所进行清洁消毒保持通风……

他们,不说:家中老父身患癌症不能在病床前照料,家中幼子感冒哭闹不能给予关心,顾不得喝水口舌生疮,连续检查来不及吃饭……

他们,说:一个个联系明珠商贸城商户、企业,要求他们严格落实省、市政策,延迟复产复业……

他们,不说:所有对我们反复检查的不理解、所有对我们再三强调的厌烦、所有对我们不配合态度恶劣的委屈……

市场监管人真正长在了市场上

他们,20余天不停不休;他们,不论职责内外能干尽干。出动300余人次,50余车次,检查集贸市场10个次,关闭全区集贸市场严禁活禽交易;检查食品经营单位270家次,关停150余家餐饮单位;检查药店、诊所70家次;张贴各类通知、通告800余份;受理投诉举报7件,查处销售伪劣口罩案2件。

他们是疫情防控一线的高新区市场监管人!

哪怕只有“一线”驱除病魔的光明,

他们也在黑暗中奋力前行;

哪怕只有“一线”诱发疫情的预警

他们也丝毫不怠,必有响应!

相关阅读
今日推荐