南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

坎坷的立威廉:5岁被父亲抛弃,遭初恋女友劈腿,如今成为女儿奴时间:2020-02-15 21:37:49   来源:利可娱乐汇   作者:

说到台湾偶像剧男主角,很多人应该都会提到明道、贺军翔、郑元畅等耳熟能详的的台湾男星,但其实很多人都忽略了这一位,他不是台湾籍的演员,却出演了不少的经典台湾偶像剧,是很多80后、90后记忆中的儿时男神,你可能会不知道他的名字,但说起他出演的《天国的嫁衣》、《绿光森林》、《放羊的星星》等电视剧,应该不少人都有听说过或者看过,他就是“台湾偶像剧王子”立威廉。立威廉是一个新加坡籍的四国混血儿,他的童年过得很不幸,在他才5岁的时候,父亲就抛妻弃子离家出走,留下他与哥哥、母亲三人相依为命,为了维持

说到台湾偶像剧男主角,很多人应该都会提到明道、贺军翔、郑元畅等耳熟能详的的台湾男星,但其实很多人都忽略了这一位,他不是台湾籍的演员,却出演了不少的经典台湾偶像剧,是很多80后、90后记忆中的儿时男神,你可能会不知道他的名字,但说起他出演的《天国的嫁衣》、《绿光森林》、《放羊的星星》等电视剧,应该不少人都有听说过或者看过,他就是“台湾偶像剧王子”立威廉。

立威廉是一个新加坡籍的四国混血儿,他的童年过得很不幸,在他才5岁的时候,父亲就抛妻弃子离家出走,留下他与哥哥、母亲三人相依为命,为了维持生计,母亲不得不打几份工作,在13岁时,他就出来打零工补贴家用,期间做过各种各样的工作,之后在家里人的鼓励下,他参加了“新加坡先生”男模选拔大赛,最后获得了总冠军,成为了当时新加坡的人气名模,在之后他来到台湾发展,不久就转行成为了演员。

很多内地的朋友认识他,应该都是从那部《天国的嫁衣》开始的,这是他的首部电视剧作品,他在里面出演男主角,而后来的“偶像剧天王”明道,当时则在里面出演男二号,可以说当时他在演艺圈出道的起点非常高,在这部电视剧中,他饰演英挺自信、冷傲不凡的富二代陆子皓,与“甜心教主”王心凌饰演的女主角陶艾青在法国相遇后,发展出了一段浪漫的爱情故事。

在2004年《天国的嫁衣》这部剧播出之后,不仅在台湾地区收获超高的收视,后面被大陆引进之后,同样收视不俗,同时因为剧中主演都是俊男美女,所以当时的话题度很高,连带着剧中的几位重要演员也人气高涨,而首次出演电视剧的立威廉也因此一举成名。

因为在这部剧中饰演的富家公子形象深入人心,再加上他本人自带贵族气质,外形条件优越,所以之后很影视剧都邀请他出演这类型的角色,在另一部经典偶像剧《绿光森林》中,他饰演拥有四国混血的豪门贵族子弟威廉·史宾赛,他深情、专情,为了找到儿时认识的女孩苏菲而费尽心思。而值得一提的是,当时在这部剧中饰演男二号的,同样是后面成为台湾偶像剧标志性人物的阮经天,这部剧在播出后获得的反响不亚于《天国的嫁衣》,在大陆地区也非常有名,前段时间曾传出这部剧要进行翻拍,很多这部剧的老剧迷都表示了反对,认为这会毁了自己的童年记忆,还请各大导演与制作方高抬贵手呢!

当时一连主演了两部大热偶像剧,让立威廉的人气与知名度到达高峰,成为了众多女性粉丝心目中的男神,而在他的众多女性粉丝中,有一位却引起了他的注意,该粉丝是圈外人,而且年龄比他还大,却对他猛追不舍,经常出现在他面前表达爱意,最终他抵挡不住这波爱情的攻势,同意了两人试着交往,当时女方是他的初恋,最后他却陷进了爱情里。

没过多久他就因为新加坡的征兵制,被迫入伍服兵役,而令他没想到的是,就在他入伍不久之后,在当兵期间女友却向他提出了分手,理由是她在外面有了别的男人,这件事让他感到非常的难过,一向对感情特别认真负责的他,不惜下跪求对方不要离开,而理想终究抵不过现实,最终两人还是分手了。

在与女友分手后,立威廉有了很长一段时间的低谷期,除了在感情方面受到了创伤之外,在退伍之后,他的人气也下滑了很多,主演的影视作品反响也不如预期,最后还在《放羊的星星》这部剧里担任男三号,这给他的心理造成了巨大的落差,虽然该剧播出后反响很好,但毕竟不是主角,所以对他的演艺事业发展加成不大,从那以后他就再也没有出演过存在感高一点的影视作品了。

后来经朋友的介绍,他认识了现在的妻子Joyce李乐诗,两人在交往了8年之后,于2014年4月举行了婚礼,在不久之后,两人的第一个孩子出生,是一个可爱的女儿,在成为人父之后,立威廉几乎暂停了一切的演艺工作,专心在家陪伴孩子,现在他就是处于半隐退的状态,时隔很久才接演一部影视剧,在工作期间基本都会带着老婆与女儿,一家三口现在生活得还是很甜蜜,随着女儿逐渐长大,他也会经常带女儿出国玩,以弥补自己儿时因为经济受限,而无法出国的遗憾。

如今的立威廉是一个十足的女儿奴,一切工作与生活基本都围着女儿转,虽然现在人气与知名度都大不如前,工作量也不多,但他的家庭生活过得非常幸福,期待能快点看到他的新作品!

相关阅读
今日推荐