南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

疫情之下,车辆如何做好预防时间:2020-02-15 21:36:35   来源:车界江湖   作者:

今年春节是所有人过得最艰难的一个年,新冠肺炎的传染性让我们所有人猝不及防。大家一定要遵循专家的指导,出行戴口罩,勤洗手,多通风。外出建议以开私家车或骑车或步行,对于很多车主来说在疫情紧张的情况,开私家车也作为首选。如何给私家车消毒车内消毒用消毒液或酒精擦拭门把手和方向盘,因为有专家发现在门把手也发现了新型冠状病毒的存在。并且由于车内环境相对较为封闭,特别现在处于特殊时期,还要注意防止新型冠状病毒进入车内,因此,给爱车消毒是一件要事。消毒液或酒精一定是擦拭,不要用消毒液或酒精直接喷在车内

今年春节是所有人过得最艰难的一个年,新冠肺炎的传染性让我们所有人猝不及防。大家一定要遵循专家的指导,出行戴口罩,勤洗手,多通风。

外出建议以开私家车或骑车或步行,对于很多车主来说在疫情紧张的情况,开私家车也作为首选。

如何给私家车消毒

车内消毒

用消毒液或酒精擦拭门把手和方向盘,因为有专家发现在门把手也发现了新型冠状病毒的存在。并且由于车内环境相对较为封闭,特别现在处于特殊时期,还要注意防止新型冠状病毒进入车内,因此,给爱车消毒是一件要事。

消毒液或酒精一定是擦拭,不要用消毒液或酒精直接喷在车内皮革塑料座椅上,会造成褪色和白斑,无法修复。另外,使用酒精时,要注意避开明火,一定要开窗、开车门通风30分钟以上再使用车辆。

不要开车辆外循环

空调滤芯是没办法隔绝新型冠状病毒的。一是目前比较好的空调滤芯也只能够过滤PM2.5,即过滤掉空气中直径大于2.5微米的各种微粒,但新型冠状病毒的直径为0.1微米;二是有些空调滤芯兼具除毒的功能,但这种滤芯只是添加了活性炭,能够清除车内异味,并不能用于杀死新型冠状病毒。

请多采用空调内循环,如果市区行驶,则不要打开外循环,有可能导致不良的空气进入车内。

相关阅读
今日推荐