南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

李彩娇,广东人的女神时间:2019-12-14 21:36:58   来源:微六安网TB   作者:

01.阿娇,广东人的女神在广东地区,很多广告都会邀请这个阿娇代言。除了价格更加实惠,还因为阿娇在广东地区,凭借《外来媳妇本地郎》迅速走红,简直是家喻户晓。via.微博很多人的记忆中,阿娇的出场总是自带笑点。但其实最一开始“阿娇”这个角色并不讨喜,甚至还有点丑角的意味。动作粗鲁、装扮土气、讲话大声夸张,还惯用乡下人的思维,处理城里人的问题。阿娇在《外来》里面经常搞出各种麻烦,还把锅到处推。 △因为阿娇的敲铜锣,导致阿光耳朵受伤但在演员吴苏妹精湛的表演下,阿娇这个角色不仅让人讨厌不起来,还总能引

01.

阿娇,广东人的女神

在广东地区,很多广告都会邀请这个阿娇代言。

除了价格更加实惠,还因为阿娇在广东地区,凭借《外来媳妇本地郎》迅速走红,简直是家喻户晓。

via.微博

很多人的记忆中,阿娇的出场总是自带笑点。但其实最一开始“阿娇”这个角色并不讨喜,甚至还有点丑角的意味。

动作粗鲁、装扮土气、讲话大声夸张,还惯用乡下人的思维,处理城里人的问题。阿娇在《外来》里面经常搞出各种麻烦,还把锅到处推。

△因为阿娇的敲铜锣,导致阿光耳朵受伤

但在演员吴苏妹精湛的表演下,阿娇这个角色不仅让人讨厌不起来,还总能引得观众的笑声不断。

小时候看《外来》,总会不知不觉就被阿娇的“特色方言”洗脑,还会和小朋友一起模仿阿娇说话。

via.微博

还有她拿手的姜葱鸡、豆豉鸭,看起来是一顿“斩斩斩”的乱操作!

但皮脆肉滑,街坊个个好评,还因此拯救了康祈宗夫妇的汝好茶餐厅,也让电视机前的我们口水直流。

02.阿娇,昌盛街金句大王

比起勤劳老实的阿光、事业有成的阿耀等等。

阿娇这个粗粗鲁鲁的“乡下人”,似乎带给广东观众更多的笑点。

△祝师奶劝阿娇一起做陶瓷牙时,阿娇的回答

她经常在剧中金句连连,给我们带来了很多欢乐。

“望咩野望,未见过靓女啊!”

有多少人看了这句台词之后,因此成为了最常用的口头禅?

阿娇的很多名言警句,现在回看依然笑点十足。

△阿娇式英语

还有阿娇式自信,你值得拥有!

还有这个经典名场面,很多人都会保留下来做表情包!

03.阿娇的背后是一次次的用心演绎

阿娇的原名叫吴苏妹,祖籍广东恩平,自小在湛江生活。

她以前一直是一个话剧演员,直到在粤语喜剧《外来媳妇本地郎》中扮演“娇姐”之后,吴苏妹终于在50多岁迅速走红。

via.百度百科

吴苏妹为整个角色注入了灵魂,凭借逼真超脱嘅演技将“阿娇”演活。

虽然刀子嘴,但是豆腐心,让人感觉“有血有肉”。

除了形体动作扮相,阿娇最让人深刻的就是她那一套最独特的“阿娇方言”。

一听到阿娇说话,不用过多的背景介绍,就可以了解到阿娇“乡下务工”的身份,非常有喜剧效果。

虽然带了湛江、化州的口音,但是对于广东地区的观众,听起来毫无障碍之余,还自带洗脑效果。

阿娇给大家的印象一直是刺耳的大嗓门,但其实现实生活中的她,声音绵言细雨!不信的朋友,戳视频听一听→

另外,阿娇还是一个语言高手,她一人掌握了高州话、台山话、恩平话、顺德话、阳江话、潮州话,还有梅县的客家话。

而在这里面,相对比较通用的就是高州话,因此她也选择了用高州话来演绎阿娇。

04.李彩娇,广州拼搏精神的代表

小时候看《外来媳妇本地郎》,只知它是一部粤语喜剧。

现在长大了,才发现里面的人物其实正是我们生活中的每一个人。

在剧集里面,阿娇一个人劳心劳力,把五个“化骨龙”拉扯大。她拉扯着大嗓门喊话的样子,是不是像极了大声喊你吃饭的妈妈?

阿娇的丈夫去世多年,只身一人从乡下来到广州打工。

她和现在的千万广漂一样,努力在这座城市打拼出属于自己的天地。这不正是我们广州人不屈不挠、脚踏实地做人的拼搏精神吗?

从汝好茶餐厅的普通厨师,到后来承包了旅馆饭店。

阿娇在《外来》的发展,也是广漂的一部奋斗史。

via.微博

05.谢谢你!陪伴了我们19年的外来媳妇本地郎!

不知不觉,《外来媳妇本地郎》已经陪伴了我们19年。现在再看,发现很多人都成长或老去了不少。

19年来,有康天庥、coco结婚这样的喜事,也有天佑枝子即将换人这样的分别,更有阿宗正式“官宣”去世的消息,加上之前阿祖与戴安娜离婚……有喜有悲,真实的生活也大抵如此。

从前我们最喜爱的“光宗耀祖”齐齐整整的《外来媳妇本地郎》可能再也看不到了!《外来媳妇本地郎》又将开启新的篇章,和我们每一个人不断成长,不断和过往告别一样!

或许未来,《外来媳妇本地郎》还会有更多的变化~但它带给我们那份老广的情怀与回忆,永远不会变。

相关阅读
今日推荐