南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

央视点赞!温州警方破获一起省外特大网络非法买卖枪支案 缴获枪支配件500余件时间:2019-12-14 20:44:31   来源:温州看点   作者:

点击观看12月10日央视新闻报道近日,温州鹿城警方侦破一起网络贩卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人10名,案件的核心人物竟是一名枪械爱好者,请随央视《新闻直播间》镜头,看鹿城警方如何斩断藏在网络背后的黑色贩枪产业链条。鹿城警方在工作中发现,一个网名叫“老火”的男子,涉嫌在网上贩卖枪支配件,销售对象遍布全国各地。随后警方抓获了其中一名买家张某,当场缴获一支已经组装好的气枪。经鉴定,张某组装的这支气枪是装填铅弹的,具有较强的精准度和杀伤力。温州市公安局鹿城区分局刑侦大队民警李灿峰:在一百米左右的射程内,它可以

点击观看12月10日央视新闻报道

近日,温州鹿城警方侦破一起网络贩卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人10名,案件的核心人物竟是一名枪械爱好者,请随央视《新闻直播间》镜头,看鹿城警方如何斩断藏在网络背后的黑色贩枪产业链条。

鹿城警方在工作中发现,一个网名叫“老火”的男子,涉嫌在网上贩卖枪支配件,销售对象遍布全国各地。随后警方抓获了其中一名买家张某,当场缴获一支已经组装好的气枪。经鉴定,张某组装的这支气枪是装填铅弹的,具有较强的精准度和杀伤力。

温州市公安局鹿城区分局刑侦大队民警李灿峰:在一百米左右的射程内,它可以准到(击中)一枚硬币这样的准度,如果这支枪流入社会,还是有非常大的社会危害性的。

通过进一步侦查,警方掌握了卖家“老火”的真实身份是江苏人陈某,随后警方在江苏无锡一住宅区内将陈某抓获,现场缴获气枪一只及镜桥、恒压阀等各类枪支配件500多件。经查,陈某此前是一名资深的枪械爱好者。因为喜欢枪械,他经常在枪械爱好者的网络论坛内发表一些关于枪械方面的专业知识,在圈内小有名气。在网上交流中陈某发现,有不少枪械爱好者,都有组装气枪的需求。

[!--page--]

犯罪嫌疑人陈某:觉得这个有利可图,然后就找别人买了一些配件回来,就从事这个东西(买卖枪支配件)。

据陈某供述,作为气枪主要组装部件的枪管和击发装置,成本往往只有一百多元,陈某一转手,就能卖到四五百元甚至上千元。短短的两个多月时间里,陈某贩卖枪支配件获利十多万元。

犯罪嫌疑人陈某:买过来转手过去,你说技术含量其实也没有,无非就是大家爱好这个东西,觉得这个挺好玩的,买过来装一把自己出去玩玩。

今年4至11月,鹿城警方陆续将陈某的下线黄某等8人抓捕归案,缴获枪管四十多支、气枪两支。目前,10名犯罪嫌疑人因涉嫌非法制造、买卖枪支罪已被公安机关刑事拘留。

相关阅读
今日推荐