南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

上汽大众首款大型MPV,产自宁波杭州湾新区!时间:2019-11-26 00:13:24   来源:宁波杭州湾新区发布   作者:

11月22日,2019第十七届广州国际汽车展览会拉开帷幕,上汽大众旗下首款大型豪华商务MPV——Viloran全球首秀,凭借全新设计语言、3.18米的轴距以及众多豪华配置,引发广泛关注。作为该车型产地的宁波杭州湾新区,凭借上汽大众、吉利汽车两大整车制造企业不断推出的新车型,汽车产业正占据中高端产业链、价值链,成为宁波打造世界级汽车产业集群的中流砥柱。豪华商务MPV一直是整个德系产品的空缺点,上汽大众早在5年前就开始对新产品进行定义和客户调研,研究中国客户需要怎样的产品,这就是Viloran研发

11月22日,2019第十七届广州国际汽车展览会拉开帷幕,上汽大众旗下首款大型豪华商务MPV——Viloran全球首秀,凭借全新设计语言、3.18米的轴距以及众多豪华配置,引发广泛关注。作为该车型产地的宁波杭州湾新区,凭借上汽大众、吉利汽车两大整车制造企业不断推出的新车型,汽车产业正占据中高端产业链、价值链,成为宁波打造世界级汽车产业集群的中流砥柱。

豪华商务MPV一直是整个德系产品的空缺点,上汽大众早在5年前就开始对新产品进行定义和客户调研,研究中国客户需要怎样的产品,这就是Viloran研发的开端。目前,Viloran是由上汽大众为主导,为全球开发的一款豪华商务MPV,并将在中国市场率先投产。作为上汽大众首款采用大众品牌全新品牌标识的车型,新车采用了全新的设计语言,定位为大型豪华商务7座MPV,外观、内饰均运用大众品牌最新的设计理念打造,车长超过5300mm,轴距约3180mm。

内饰方面,Viloran的商务用途则更加突出。新车采用了更加易于上下车的双侧电动侧滑门设计,座椅布局为三排2+2+3,其中第二排座椅在舒适度和豪华感营造上进行了着重加强,并配备了4.96mmPVC夹层玻璃。11月初,在大众集团中国区的试乘试驾活动上,大众集团董事长在试驾完几十辆车后,对Viloran高度评价:“这是我有史以来开过、用过最舒适的车。”

Viloran的加入标志上汽大众豪华车的矩阵更加完整,未来将与辉昂和途昂一起,助力上汽大众实现品牌向上。对于宁波杭州湾新区及上汽大众宁波分公司而言,在产的凌渡、途昂、途昂X、途岳以及斯柯达品牌的新明锐、明锐旅行车、柯珞克等车型,在各个细分市场均为明星畅销车型,这将有力推动新区未来汽车产销量。

上汽大众宁波分公司是第一个采用德国大众最新的MQB横置发动机模块技术的整车基地,也是德国大众设计的布局最合理、工艺最先进、绿色环保标准化、模块化产能工厂。二期项目与一期形成轴对称模式展开建设,进一步优化集成了全球最先进的自动化生产技术,其车身车间配备机器人600余台,自动化率达到96%。

“该工厂是大众全球最先进、自动化率最高的工厂之一,也是大众集团工业4.0全球样板工厂和标杆工厂,目前规划年产能60万辆。其供应链布局、自动化程度、节能环保程度、每万元产值的能耗以及总体的制造技术,都处于国内领先、国际一流的水平。”汽车项目指挥部相关负责人表示。

目前,新区现有2大整车龙头企业、5条生产线、4大品牌、160万辆产能布局、超1000亿产值,产值已经占到全省汽车产业产值的近1/5,跻身全国汽车产业基地第一梯队。

按照“选优、创新、补链”汽车产业六字发展方针,从两大整车制造企业、100多家汽车零部件制造企业,到初步形成汽车全产业链,新区汽车产业正成为宁波打造世界级汽车产业集群的中流砥柱。

相关阅读
今日推荐