南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

《摔跤吧!爸爸》导演终于再出手,奉上年度最佳印度电影时间:2019-11-26 00:17:53   来源:热荐电影   作者:

2017年,由涅提·蒂瓦里导演、阿米尔·汗主演的《摔跤吧!爸爸》被引进在中国内地上映,凭借出色的口碑华丽逆袭,票房高达12.9亿元。在《摔跤吧!爸爸》之后,导演涅提·蒂瓦里一直都没有新作品亮相,直到今年9月,他终于带来一部新作。这部新片就是《最初的梦想》,一部感人的励志题材电影,轻松搞笑的风格,结构工整的剧情,奉上了一个内涵深刻的故事,而且极具社会意义,完全可以称得上是今年最佳印度电影。目前,《最初的梦想》在豆瓣的评分为8.4分,评分人数超千人,就这部电影的整体质量来看,预计评分还会继续走高。

2017年,由涅提·蒂瓦里导演、阿米尔·汗主演的《摔跤吧!爸爸》被引进在中国内地上映,凭借出色的口碑华丽逆袭,票房高达12.9亿元。

在《摔跤吧!爸爸》之后,导演涅提·蒂瓦里一直都没有新作品亮相,直到今年9月,他终于带来一部新作。

这部新片就是《最初的梦想》,一部感人的励志题材电影,轻松搞笑的风格,结构工整的剧情,奉上了一个内涵深刻的故事,而且极具社会意义,完全可以称得上是今年最佳印度电影。

目前,《最初的梦想》在豆瓣的评分为8.4分,评分人数超千人,就这部电影的整体质量来看,预计评分还会继续走高。

《最初的梦想》于今年9月在印度上映,是一部和《三傻大闹宝莱坞》相类似的电影,聚焦大学校园生活,反思应试教育所滋生的问题。

基于现在和过去两条时间线来交叉讲述故事,在现在这条时间线上,帕塔克的儿子因为高考落榜,根本无法承受压力,轻生跳楼被送进了ICU。

儿子的生命危在旦夕,完全丧失了求生的欲望,为了拯救儿子,帕塔克给儿子讲起了自己在大学的经历。

在过去这条时间线上,帕塔克如愿以偿考上了大学,可却被分到了H4宿舍楼,在这里居住的学生都被打上了失败者的标签。

在校园里面,帕塔克遇到了一群志同道合的人,每一个都个性十足,他们不甘于继续被当成失败者看待,于是,和H3栋的精英学生展开终极一战。

悲剧之所以会发生,一方面是因为应试教育本身所带来的考试压力,另一方面则是家长在不知不觉中所给予的压力。

《最初的梦想》在这一方面,反思得相当深刻,家长们总是为了孩子们而计划着,成功了要如何庆祝,却忽略了更重要的一点,失败了要如何面对。除了要鼓励孩子们奋进,更要教育孩子们勇敢面对失败。

“你的未来没有被一锤定音,不管是失败者还是胜利者,重要的是你尝试过。”

成功或许失败,并没有想象中重要,关键是尝试过、珍惜过、努力过,没有失败的人生,只有后悔的人生。

这部电影整个故事看得人热情澎湃,而结尾却出其不意,也正是万万没想到的结尾,赋予了《最初的梦想》更独特的魅力,而且内涵更加深刻。

故事重点围绕一场关乎荣誉的体育竞赛而展开,剧情跌宕起伏,最差劲的学生和最优秀的学生争夺冠军,全程嗨翻,而最后,输与赢都已经不再重要,重要的是,H4的失败者们一起携手奋斗过。

《最初的梦想》这部电影既有友情,也有爱情,还有鼓舞人奋进的励志故事,搞笑的情节也是一个接一个,而最难能可贵的始终是它的教育意义。

不愧是导演涅提·蒂瓦里的最新作品,还是一样有着《摔跤吧!爸爸》的魅力,《最初的梦想》这一部新片无疑就是印度年度最佳电影。

相关阅读
今日推荐