南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

后海因克斯时代,拜仁终于找到了适合自己的主教练时间:2019-11-26 00:19:00   来源:梵音说体育   作者:

众所周知,海因克斯给拜仁慕尼黑带来了无数荣誉,海因克斯曾经四次执教拜仁慕尼黑,共为拜仁慕尼黑拿到了4次联赛冠军,1次欧冠冠军,并在2013年带领拜仁完成了三冠王的伟业。海因克斯在很多拜仁球迷心中仿佛是神一样的存在,是拜仁慕尼黑俱乐部历史上绝对功勋主教练。带领拜仁慕尼黑走入辉煌后,海因克斯选择了功成身退,正式退休。后海因克斯时期拜仁也在没有剑指过欧冠冠军,而且成绩也一年不如一年,虽然每年能保住联赛冠军,但是欧冠赛场的发挥则是一年不如一年。无论是后来的瓜迪奥拉,安切洛蒂还是科瓦奇,都没能把队伍带到

众所周知,海因克斯给拜仁慕尼黑带来了无数荣誉,海因克斯曾经四次执教拜仁慕尼黑,共为拜仁慕尼黑拿到了4次联赛冠军,1次欧冠冠军,并在2013年带领拜仁完成了三冠王的伟业。海因克斯在很多拜仁球迷心中仿佛是神一样的存在,是拜仁慕尼黑俱乐部历史上绝对功勋主教练。

带领拜仁慕尼黑走入辉煌后,海因克斯选择了功成身退,正式退休。后海因克斯时期拜仁也在没有剑指过欧冠冠军,而且成绩也一年不如一年,虽然每年能保住联赛冠军,但是欧冠赛场的发挥则是一年不如一年。无论是后来的瓜迪奥拉,安切洛蒂还是科瓦奇,都没能把队伍带到欧冠决赛舞台上。后海因克斯时代,瓜迪奥拉强调控制,拜仁走起了传控足球路线,安切洛蒂强调防守,意大利足球路线,科瓦奇也是一个极其强调防守的教练。但是无论哪种战术,很多球迷心中都会有一种感觉,拜仁不是熟悉的那支拜仁。没有了攻守平衡,没有了水银泻地般的进攻,没有了两翼齐飞,也丧失了速度。

一切对于拜仁的不熟悉和不适应在一个代理主帅那里得到了解决,他就是现任拜仁慕尼黑代理主教练弗里克,这位曾经在拜仁效力了五年的拜仁名宿,在退役后成为了一名优秀的主教练,而在科瓦奇下课后他接过了拜仁主教练的位置。或许是因为曾经是拜仁的一员,弗里克自带拜仁DNA。上任后首先帮助球队迎来了一次零封。433的阵型让拜仁具有控制力的同时兼顾了速度,攻守平衡。几场比赛下来,让球迷欢呼雀跃的是曾经熟悉的那支拜仁又回来了,让人看到了拜仁海因克斯时期的影子。而托马斯穆勒在弗里克执教后也找到了信心,找回了状态和曾经失去的球场灵性以及出色的跑位意识。弗里克带队后拜仁取得了三连胜,而且每场比赛都能打出漂亮进攻配合,感觉每个球员的信心和灵性都回来了。曾经最熟悉的那支拜仁回来了。

​熟悉的拜仁回来了,拜仁的速度回来了。虽然弗里克只是拜仁的代理主教练,但是相信拜仁的高层对于弗里克的表现也看在眼里。希望能早日把弗里克扶正,也希望在弗里克的带领下拜仁慕尼黑能在今年的欧冠赛场上走的越来越远,最终再次站上欧洲之巅。

相关阅读
今日推荐