南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

天津银行受邀参加2019中国金融论坛时间:2019-11-26 00:08:55   来源:对话品牌   作者:

10月23日,第22届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)·2019中国金融论坛在北京召开,天津银行受邀与政府机构、知名企业等一起出席了本届金融论坛,并凭借近年来在普惠金融服务领域的出色表现,荣膺“2019最具成长性中小银行、2019最新普惠金融服务中小银行”奖项。出席往届科博会金融论坛的嘉宾有来自财政部、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等金融监管部委领导、北京市领导、中国进出口银行、中国工商银行、中国建设银行等以及来自亚洲开发银行、IMF、APCE及高盛、摩根士丹利、瑞银、摩根

10月23日,第22届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)·2019中国金融论坛在北京召开,天津银行受邀与政府机构、知名企业等一起出席了本届金融论坛,并凭借近年来在普惠金融服务领域的出色表现,荣膺“2019最具成长性中小银行、2019最新普惠金融服务中小银行”奖项。

出席往届科博会金融论坛的嘉宾有来自财政部、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等金融监管部委领导、北京市领导、中国进出口银行、中国工商银行、中国建设银行等以及来自亚洲开发银行、IMF、APCE及高盛、摩根士丹利、瑞银、摩根大通、花旗等国际组织及海内外著名金融机构高管。

科博会2019中国金融论坛

随着国内外经济形势的变化,普惠金融更加受到党中央、国务院的高度重视,并得到市场主体、社会大众的高度关注。深化金融供给侧结构性改革,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本,要建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,发展普惠金融,既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是金融供给侧结构性改革的重要任务。

作为一家立足地方经济的商业银行,近年来天津银行已经成为国内最具成长性的城市商业银行之一。天津银行制定了专门的实施方案,从体制机制、业务渠道、产品创新、政策配套等多个方面支持农村金融服务、助力民营小微企业发展,普惠金融服务不断发展完善。

业务创新上,天津银行实行线上、线下业务“双轨”发展的获客策略,依托金融科技,通过产业链中的核心企业、各类应用场景、优质平台,批量获客。例如,积极运用纳税信息加强产品创新,推出了 “银税e贷”,将“银税互动”工作与金融科技能力提升相结合,将纳税人的纳税信用与融资信用相结合,为小微客户开辟新的融资渠道,实现全程线上化的便捷服务。同时,聚焦重点区域,专做深区域内特色业务,采取“零售+小微”的交叉营销方式,搭建批量获客应用工具,进圈进群挖掘信息源头,做好精准对接。深入企业实地走访调研,开展金融产品和政策宣传,推动金融支持民营和小微企业各项政策措施落地见效。探索 “商超贷”等业务模式,丰富小微产品体系。通过与中企云链合作,推出云链保理业务,实现供应商快速授信、线上身份验证、线上贸易背景审核、线上合同签署、线下征信查询、线下应收账款登记和线下放款等操作,将大企业信用向上游供应链延伸,牵手中小企业,进一步帮助核心企业灵活配置资源。

为缓解民营小微企业融资贵问题,天津银行严格落实民营及小微企业“两禁两限”收费减免政策,在行内积极推行民营及小微企业贷款内部资金转移价格优惠措施,对于优质民营及小微企业中的高新技术企业、科技型企业在贷款发放计算资本占用费时按照60%-70%的系数进行成本核算。推出“法人按揭贷款”“商业抵押分期贷款”等金融产品,降低企业集中还款压力。运用“流动资金循环贷款”和“个人经营循环贷款”等产品,通过合并贷款重复审批环节,在合同约定授信期限、额度内,企业可以根据自身的经营周期自主确定单笔用款期限,多次提款,随借随还,根据实际用款天数支付利息,降低企业财务成本。

此外,天津银行还加大与担保机构、保险公司等机构的合作,运用供应链融资产品为融资主体提供授信支持。筛选优质保险公司展开合作,积累物流和信息流信息,锁定目标客群,设定供应链上下游客户准入标准,制定风险防范措施,为融资主体提供供应链产品支持。

相关阅读
今日推荐