南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

在家请客吃什么?教你2道经济实惠的家常菜,下酒下饭色香味俱全时间:2019-11-26 00:14:41   来源:美食工坊   作者:

很多时候我们家里会来些客人,留下来吃饭总不知道做什么菜招待好,其实除了鸡鸭鱼,人们现在更待见一些家常炒菜,今天给大家分享两道简单的家常菜,特别适合下酒下饭,赶快学起来!家常宫保鸡丁准备食材:鸡胸肉,青红椒,葱姜蒜,干红辣椒,花椒,盐,料酒,淀粉,酱油,白糖,油炸花生米,米醋,香油,食用油图片来源网络制作步骤:1.鸡胸肉洗净切小丁,放碗中加入盐,淀粉,料酒搅拌均匀,腌制10分钟左右;2.葱姜切末,青红椒切丁,跟鸡胸丁差不多就好;图片来源网络 3.热油锅,加少许香油,放入花椒,干红辣椒爆香;4.

很多时候我们家里会来些客人,留下来吃饭总不知道做什么菜招待好,其实除了鸡鸭鱼,人们现在更待见一些家常炒菜,今天给大家分享两道简单的家常菜,特别适合下酒下饭,赶快学起来!

家常宫保鸡丁

准备食材:鸡胸肉,青红椒,葱姜蒜,干红辣椒,花椒,盐,料酒,淀粉,酱油,白糖,油炸花生米,米醋,香油,食用油

图片来源网络

制作步骤:

1.鸡胸肉洗净切小丁,放碗中加入盐,淀粉,料酒搅拌均匀,腌制10分钟左右;

2.葱姜切末,青红椒切丁,跟鸡胸丁差不多就好;

图片来源网络

3.热油锅,加少许香油,放入花椒,干红辣椒爆香;

4.放入鸡丁炒至变色,加入葱姜蒜,青红椒丁,翻炒;

图片来源网络

5.加入白糖,米醋,酱油,翻炒匀后加入炸花生米,再炒1分钟就可以出锅了。

蚝油香菇嫩豆腐

准备食材:嫩豆腐1盒,鸡蛋1颗,耗油,生抽,淀粉,葱蒜,食用油,香菇,胡萝卜,盐

图片来源网络

制作步骤:

1.把嫩豆腐切成块,香菇改花刀,胡萝卜切片;

图片来源网络

2.鸡蛋打入碗中,加入少许淀粉搅拌均匀,豆腐裹匀蛋液;

3.热油锅,裹匀蛋液的豆腐放入锅里煎至表面金黄(嫩豆腐非常嫩,所以翻面的时候一定要小心),煎好的豆腐盛出备用;

图片来源网络

4.热油锅,爆香蒜末,倒入香菇胡萝卜,加入蚝油,生抽,盐翻炒至香菇9分熟,加入少许水;

5.放入煎好的豆腐,收汁加上葱花即可盛盘。​

图片来源网络

这两道美味的菜肴就做好了,我们家里经常做,一家人吃的可开心了,比吃大鱼大肉更香,食材也都经济实惠,还不做来尝尝?

相关阅读
今日推荐