南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

2019 小牛电动 Q3 净利同比增长 79%,国际化却道阻且长丨财报快讯时间:2019-11-26 00:16:53   来源:ZAKER网   作者:

11月25日,小牛电动发布2019第三季度未经审计的财务报告。财报显示,第三季度小牛电动营收6.5亿元,较同期增长32.7%;毛利润1.5亿,同比增长2.8%,净利润为6640万元,同比增长79.1%。第三季度经调整的净利润(Non-GAAP)7250万,较同期增长1379.6%。这已是小牛电动今年第三个季度实现盈利。 从外部利好分析,第二季度起国家开始实施"新国标",锂电池电动车成为新的发展方向,从而影响了行业的竞争格局,两轮电动车市场的逐渐恢复同样有利于小牛电动保持自身技术和创新优势;就

11月25日,小牛电动发布2019第三季度未经审计的财务报告。财报显示,第三季度小牛电动营收6.5亿元,较同期增长32.7%;毛利润1.5亿,同比增长2.8%,净利润为6640万元,同比增长79.1%。

第三季度经调整的净利润(Non-GAAP)7250万,较同期增长1379.6%。这已是小牛电动今年第三个季度实现盈利。

从外部利好分析,第二季度起国家开始实施"新国标",锂电池电动车成为新的发展方向,从而影响了行业的竞争格局,两轮电动车市场的逐渐恢复同样有利于小牛电动保持自身技术和创新优势;就内部而言,小牛电动通过产品创新、全球布局及市场拓展,来应对电动行业转型发展的要求,从而逐步实现稳定盈利。

在小牛电动营收增加的同时,第三季度支出费用也同比增长39%。其中,研发成本同比增长25%,意味着小牛电动在技术和研发上持续加大投入,以适应产品加速转型升级的大趋势。

另外,2019年三季度小牛电动共销售14.9万台电动车,同比增长23.5%。截至三季度末,国内线下门店数量为1020家,较今年6月30日增长15家。截至目前,小牛电动完成35个国家和地区的覆盖,海外销售网络拓展至26个经销商。亿欧汽车发现,小牛电动的线下门店扩张速度有所放缓,在全球竞争中转向相对保守的精细化运营,以保持自身稳健发展。

针对欧洲和美国等海外市场,为满足不同市场需求,在11月意大利米兰EICMA展上,小牛电动首推新品电动助力自行车NIUAeroEB-01,在时速和续航里程等性能表现上实现进一步提升的三款升级版两轮电动车。针对韩国市场,小牛电动还推出"共享换电"服务以获取消费者青睐。

据悉,小牛电动海外共享业务合作伙伴继续增加,目前已为美国、德国、法国等14个国家,16个共享电动车运营商提供基于SaaS的两轮电动车智能共享业务解决方案。欧美市场对于小牛电动车而言是全球化布局的重要组成部分,根据欧美消费者的用户需求与消费喜好,提高电动车制造产业的附加价值、持续升级产品是保持并提升市场占有率的重要保障。

谈及现状与未来发展,管理层表示:2020年1月,小牛电动计划参加在美国举行的CES展会并推出更多新产品,他们认为不断扩展的产品组合将支持公司的持续发展。

亿欧汽车认为:二轮电动车对日渐拥堵的城市便捷出行不失为机遇,但由于新兴二轮电动车产品的崛起,中国本土市场的竞争空间有所收缩,因此开拓海外增量市场乃大势所趋。就行业而言,小牛电动在产品和服务上也亟待加强核心竞争优势,要成为在世界范围内有话语权的二轮电动车企业仍道阻且长。

财报发布后的本周美股开盘第一个交易日,小牛电动盘前股价上涨逾20%,报收10.8美元。

相关阅读
今日推荐