南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

科目二5大项目难度排名揭晓!当仁不让的Top1是?时间:2019-11-25 18:43:47   来源:   作者:

科目二考试难度,如果把它比作升级打怪,对于首次摸车的学员来说五个项目全过难度无疑是地狱级的,特别是有这么一、两个噩梦难度的项目挡在前面。那么这几个项目中,难度排名到底是怎么样的?累计帮助了3.2亿人拿到驾照的典典,今天就来和大家唠唠~Top5 直角转弯基本上直角转弯都是一把过,因为涉及到的点位不多,看好点掌握好车身距离并不难。可以适当的把车身距离往外直角边线位置多靠一些,这样就给内侧留足转弯距离。关于这个最简单项有什么要说的,就是开车过程中注意不要压线,车开慢点,手反应快点就可以啦。Top4 曲


科目二考试难度,如果把它比作升级打怪,对于首次摸车的学员来说五个项目全过难度无疑是地狱级的,特别是有这么一、两个噩梦难度的项目挡在前面。


那么这几个项目中,难度排名到底是怎么样的?累计帮助了3.2亿人拿到驾照的典典,今天就来和大家唠唠~



Top5 直角转弯


基本上直角转弯都是一把过,因为涉及到的点位不多,看好点掌握好车身距离并不难。可以适当的把车身距离往外直角边线位置多靠一些,这样就给内侧留足转弯距离。



关于这个最简单项有什么要说的,就是开车过程中注意不要压线,车开慢点,手反应快点就可以啦。



Top4 曲线行驶


曲线行驶比直角转弯难就难在点位多,但是要看的点位基本就在集中在车头,只要避免轧线基本就过了。



要想不轧线,可以在转弯时记得往相反反向靠拢,也就是说,你往左转时尽量靠右、往右转时尽量靠左。点位不要记错,方向盘的调整要及时,车速要慢,这样慢速通过就没问题啦~



Top3 侧方停车


侧方停车要限时90s内完成,两个打方向盘的时机点没把握准就容易轧角和穿库。



想满分通过就需要正确使用方向盘并且对它控制得当,知道打方向盘的时候车是怎么移动的。


侧方停车是需要多次打方向盘调整方向的,但是要在调整方向的时候保证车速不变,就需要控制离合的脚不要乱动~



Top2 坡道定点


然后是难度排第二的坡道了,这里非常考察离合和刹车的配合,起步时离合抬得太快会熄火、抬得不够或者太慢会溜车。



考试的时候要目视前方,对准点位之后要保持方向盘不偏不倚,车抖动之后放刹车,到点停车。


想要通关,找到半联动状态很重要:车身剧烈抖动、发动机声音低沉、转速表不再大幅度转动,都是半联动状态的特征。



Top1 倒车入库


最后是我们的大魔王——倒库,说实话,在它和坡道之间谁更难典典是有纠结的,都非常难,不过鉴于倒库居高不下的挂科率,典典就把它排第一了。


倒车入库难点特别多,项目完成过程长又限时210s内完成,要看的点位很多,离合与方向盘的配合更是难倒不少学员,学员在平时练习中,轧角压线都成家常便饭了。



因为倒车入库的项目难度大和操作细节多,很多教练会首先安排学员练习,倒车入库你都练会了,其他的你就不会担心害怕了。


倒车入库的原则很简单:哪边宽往哪边打,但是调整的幅度不要太大!考核标准是在入库后车身要摆正,所以可以在车身将要和库边线平行时回正方向。

科目二考试,考过的觉得不难,在练车和没考过的却觉得处处是难点。


不过,调整好心态,心态放平稳,速度尽量放慢,考试时就当作练车一样,一心投入里面,就可以顺利通过了!(怎么调心态的方法也给你们啦☟)


— 完 —


↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

科二科三考试心态要怎么摆?才能让通过率大于99%(推荐阅读)

溜车、熄火、压线!一到坡道就害怕,“我到底该怎么办?”

科一科四最头疼的4种题,一次性给你全解决!


你点的每个赞,我都认真当成了喜欢
相关阅读
今日推荐