南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

从京剧里学的?豹2坦克插“靠旗”庆祝诞生40周年时间:2019-11-25 01:26:12   来源:中国网   作者:

近日,德国克劳斯-玛菲·威格曼(KMW)公司在慕尼黑举行活动纪念“豹2”主战坦克诞生40周年。豹2坦克堪称是世界最强坦克之一,如今衍生型号已经发展到A7版本,在包括德国联邦国防军在内的18个国家的武装部队中装备使用。现场展示的一辆豹2坦克还在炮塔顶端插满了旗帜。有网友看后表示,这很可能是从京剧中的护背旗得到的灵感。 自1979年第一辆豹2坦克交付以来,豹2系列大约制造了3500辆。苏联解体后,德国联邦国防军退役了数百辆的豹2坦克,这些坦克或被封存或被转卖他国。自诞生以来,豹2坦克就活跃在不少

近日,德国克劳斯-玛菲·威格曼(KMW)公司在慕尼黑举行活动纪念“豹2”主战坦克诞生40周年。豹2坦克堪称是世界最强坦克之一,如今衍生型号已经发展到A7版本,在包括德国联邦国防军在内的18个国家的武装部队中装备使用。

现场展示的一辆豹2坦克还在炮塔顶端插满了旗帜。有网友看后表示,这很可能是从京剧中的护背旗得到的灵感。

自1979年第一辆豹2坦克交付以来,豹2系列大约制造了3500辆。苏联解体后,德国联邦国防军退役了数百辆的豹2坦克,这些坦克或被封存或被转卖他国。

自诞生以来,豹2坦克就活跃在不少世界热点地区的战场上。近年来,土耳其军队出动豹2坦克参与边境的军事行动,但有数量不明的豹2坦克在战斗中损毁,这也打破了这款坦克的不败神话。

相关阅读
今日推荐