南阳事网 > 南阳新闻 > 搞笑 > 正文

体验大连,最美的是气侯和洋楼,网上段子好多不实时间:2019-11-25 08:14:12   来源:千河看社会   作者:

提起东北,你有什么印象,可能很多人就被一些影视作品所误导,以为东北人讲话都像赵本山,或者像范伟,一套一套十分搞笑,有的说东北净是黑社会,满街纹身不良少年,有人说一天三顿小烧烤,醉生梦死就是喝,有人说东北买菜都论堆,买一根会被老板打,等等各种的传言,事实上,这些传言恐怕并不是全都真实,东北现在并不是网上说的那个样子,小编在大连呆了好久,切身感受了这里的的风土民风,原来东北其实越来越南方化。买菜是不是都论堆买?比如说网上说东北买菜都论堆的,你去买一根两根老板会怒,会骂?是这样子的吗?其实并不是这样

提起东北,你有什么印象,可能很多人就被一些影视作品所误导,以为东北人讲话都像赵本山,或者像范伟,一套一套十分搞笑,有的说东北净是黑社会,满街纹身不良少年,有人说一天三顿小烧烤,醉生梦死就是喝,有人说东北买菜都论堆,买一根会被老板打,等等各种的传言,事实上,这些传言恐怕并不是全都真实,东北现在并不是网上说的那个样子,小编在大连呆了好久,切身感受了这里的的风土民风,原来东北其实越来越南方化。

买菜是不是都论堆买?

比如说网上说东北买菜都论堆的,你去买一根两根老板会怒,会骂?是这样子的吗?其实并不是这样,小编就亲自到农贸市场观察过,虽然大部分人买确实会多买一些,但有的就是少买也并不会受到拒绝,并非老板就是会发怒,小编还开玩笑似地问为什么不恼,老板说,人买多买少都是卖,顾客需求多样也是正常的。今天全国各地人人都上网,可能信息很容易就传播开来,卖菜的也都看到过这种评论,所以,可能一些被讨论的方式也们也因时而变了。这要谢谢互联网的传播,让人群变得越来越有共识了。

东北是不是重工业靠烧烤,轻工业靠直播?

网民在网上常常编各种段子,东北经济下滑了,他们也编出一些打趣段子形容 ,其中有一个就在民间特别流行,说东北重工业靠烧烤,轻工业靠直播,对于这个说法,小编通过对大连街头的观察,绝对是不符合事实的。大连不说重工业,就说餐饮业来讲,应该还是比较的丰富的,烧烤多不多?并不少,但是其它种类也很多,特别是南方一些快餐品种冒出来不少,像什么江南的缙云烧饼,淮南牛肉汤,广东猪脚饭,福建沙县,黄焖鸡米饭基本上都比较容易看到。高档饭店吃的种类就更多了,当地的海鲜大餐,西餐,日本料理等等,都是很丰富的。完全就是靠烧烤打天下应该是东北小城市的赚钱套路,现在早就过时了,所以这个完人不符合现状。

轻工业靠直播,直播现在确实很火,全国都挺火,像央视不也入驻的抖音平台了吗?这更是全国的流行,东北城市里,其实大连并不是很多,小编在大连看到做直播的还没有在南方看见的多,小编问了当地人原因,他们说东北话天生逗趣,但是大连话是胶东方言,不像东北话,所以,性格什么的也没有东北其它地区那么搞笑,所以搞直播的并不多。小编发现,这确实也是个事实。在大连公园看到的一些直播者,很多是周边地区来大连的,当地人相对较少在手机前挥洒才华。

是不是都爱穿貂

很多人都认为东北人对貂有一种痴迷心态,好像女人冬天有个貂才是有身份的,好多大V主播也这么形容,不过你要是在大连,出去看看,包括从在地铁里观察,并没有很多穿貂的,可能说现在毕竟还没冷到那个程度,也许过几天才能更表现出来?或者穿貂的全开车,公交上看不到?总之小编感觉大连这边从穿衣上来讲,并没感到有多少特别的地方,很多人会说大连会穿,但是小编的观察,这里穿衣的风格什么的还是比较普通的,远没有南方更加惊艳。

大连美女真的很多吗?

很多网上的观点认为,大连优点在于大连海鲜美,城市整洁,然后美女特别多。事实上真的那么多吗? 小编通过几天的观察,可能是上边讲的原因,穿衣并不是很时尚前卫,打扮比较简单,所以你并不能看到多少美女,你要说看不到那是扯淡,但你在地铁里观察,可能大连本身年轻人少吧,你真的发现美女不是很多。很少惊艳到你的。据说大连的年轻人出走得也很多,有的去北上广深,有的去日本,这也难免了,优秀的在外边,留下的朴朴实实,不怎么打扮,这样就看不到多少美女了。

结语:

最后说一下,整体对大连的观感来讲,具备北方的那种饱满,这里的水果什么的都是很大的,买的小吃什么也个头挺大,但是从方方面面比较中,都很少有惊艳的感觉,虽然这里越来越南方化,努力在学习南方,但是,整体上感觉这个城市并不是很精致,服务等方面并不是做得很细。反正小编在这里体验的一段时间,很少受到触动。对了,一些特色的小街还是不错的,天气除了风大,阳光还比较充足,这是远远好于江南的地方了。

相关阅读
今日推荐