南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

空袭叙利亚,用巡航导弹炸防空系统,以色列成功轰炸伊朗军事基地时间:2019-11-25 12:17:13   来源:突击   作者:

“黛利拉”巡航导弹以色列方面在11月24日披露了,在11月21日当晚以色列空军如何大规模空袭叙利亚:以色列空军使用了具有电子干扰能力,可以与雷达作战的“黛利拉”巡航导弹。以色列方面称,以色列空军这一次打击,第一次使用了抑制叙利亚防空雷达的巡航导弹,而这一次在叙利亚首都地区总以空军共发射了至少28枚巡航导弹,其中承担消灭叙利亚、伊朗雷达的“黛利拉”巡航导弹发射了8枚。对此以色列认为其空袭对叙利亚造成了沉重打击:大批叙利亚防空导弹发射架和雷达被摧毁,而此次行动也间接证明以色列空军正在逐步提高应对叙利

“黛利拉”巡航导弹

以色列方面在11月24日披露了,在11月21日当晚以色列空军如何大规模空袭叙利亚:以色列空军使用了具有电子干扰能力,可以与雷达作战的“黛利拉”巡航导弹。以色列方面称,以色列空军这一次打击,第一次使用了抑制叙利亚防空雷达的巡航导弹,而这一次在叙利亚首都地区总以空军共发射了至少28枚巡航导弹,其中承担消灭叙利亚、伊朗雷达的“黛利拉”巡航导弹发射了8枚。

对此以色列认为其空袭对叙利亚造成了沉重打击:大批叙利亚防空导弹发射架和雷达被摧毁,而此次行动也间接证明以色列空军正在逐步提高应对叙利亚防空技术的能力。毕竟在2019年11月21日晚上以军清除的这些军事目标基本都属于伊朗革命卫队和叙利亚政府军。

以色列命中目标瞬间

当然以色列军方的一份声明说声称此次袭击的最主要目的还是针对伊朗部队在19日从叙利亚领土发动的对以色列领土的导弹袭击,进行的报复性打击。而从以色列空军报复性袭击的目的是伊朗在叙利亚武器库,总部,基地和其他军事设施。

不过面对以色列的空袭,叙利亚防空力量也试图击退袭击,并向以色列空军战机开火,但结果却是以色列将20多部叙利亚防空高射炮摧毁,同时炸毁了叙利亚多达5个防空导弹系统,包括了萨姆-6防空导弹和萨姆-5远程防空导弹系统,同时有情报显示以色列还成功炸毁了俄罗斯提供铠甲-S1防空导弹系统!

[!--page--]

叙利亚防空火力进行拦截

面对这么大的战果,以色列多少也在担心俄方的动作,但以色列明确表示已做好应对各种情况和事件转折的准备,无论如何以色列将尽一切努力保障其公民的安全。以色列总理本杰明·内塔尼亚胡也已经发表声明,承诺将继续本着同样的精神行事。

空袭造成的房屋损失

但与此同时,叙利亚官方却声称在2019年11月21日晚,叙利亚防空系统摧毁了以色列空军发射的“大部分导弹”。当然叙利亚也强调的是以色列的空袭也造成了一定的建筑物损失,同时有受伤的平民。例如,在大马士革西南部的萨斯村,以色列弹药进入一幢居民楼,导致父亲,母亲和两个孩子受伤。此外,在大马士革以西的库赛村,一名女孩因以色列弹药进入居民楼而受伤。

当然不论谁说的是真话,可以说以色列这次空袭使用的导弹确实是前所未有的,而对于这种变化,叙利亚乃至俄罗斯都需要警惕一下。

相关阅读
今日推荐