南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

美巨资打造潜水飞机,可下潜300米打击军舰,颠覆海空作战!时间:2019-11-25 19:51:35   来源:军武库   作者:

潜水飞机是一种“会潜水的飞机”,又称“会飞的潜艇”,是一种新概念武器,听起来就很不可思议。但却是真实存在的,且美国早在2008年的时候就已经展开建设计划。目前正处于征求方案阶段,美国军方计划为中标者提供大量研制资金。这款新概念的潜水飞机,其原理和潜艇基本相似,在潜入水中的时候,迅速打开阀门,使海水进入到飞机的水舱中,当飞机超过海水浮力时,就可以直接潜入水中。相反,将水舱中的水排出后,飞机便可以浮出水面。值得一提的是,普通的发动机肯定无法满足这种潜水飞机的性能要求。因此,在潜水时,飞机的喷气发动机

潜水飞机是一种“会潜水的飞机”,又称“会飞的潜艇”,是一种新概念武器,听起来就很不可思议。但却是真实存在的,且美国早在2008年的时候就已经展开建设计划。目前正处于征求方案阶段,美国军方计划为中标者提供大量研制资金。

这款新概念的潜水飞机,其原理和潜艇基本相似,在潜入水中的时候,迅速打开阀门,使海水进入到飞机的水舱中,当飞机超过海水浮力时,就可以直接潜入水中。相反,将水舱中的水排出后,飞机便可以浮出水面。值得一提的是,普通的发动机肯定无法满足这种潜水飞机的性能要求。因此,在潜水时,飞机的喷气发动机舱是密封的,主要依靠水中推进装置的动力系统前行。

不过说起来简单,但实际上这款潜水飞机在研发过程中仍存在巨大的挑战,飞机的重量不能太大,否则容易影响飞机的性能,动力系统也要增大很多。再者,潜水飞机在进行潜水任务的时候,其船体必须坚固,能够承受巨大的水下压力。

[!--page--]

解决这个问题必须把整个飞机设计的十分轻盈,且可以使机翼的角度产生变化,在空中飞行以及潜水时,产生不同的作用力。新型合成碳纤维就完全可以满足这种潜水飞机的设计要求,不仅足够坚固,且十分轻盈。

这种飞机主要用于反潜,在水下不仅可以监视敌方潜艇的活动情况,还可以发挥跟踪和攻击的作用。美国已经设计出了一款代号“超级猎鹰”的装备,能够使用一双短粗的机翼潜入水中300多米。而将这种飞行器装上喷气发动机以及更大的机翼后,可以将其性能大幅度提升,空中飞行足可达到900公里的时速,即使在水中潜行,也可达到18公里的时速。这样的设备,足以颠覆现如今的海空作战模式。

不过,这款潜水飞机目前还处于研究阶段,还存在许多未克服的技术故障。飞机在空中高速飞行,会使机身产生非常高的温度,一旦突然潜入水中,很可能造成飞机机身温度的剧烈变化,发生爆炸也不是没可能。所以,想要制造成一款真正的潜水飞机,还需经过长时间的研究。

相关阅读
今日推荐