南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

俄乌再起波澜,世界头号大国伺机挑起事端,普京:敢介入试试!时间:2019-11-25 23:23:05   来源:东方头条 科技八一扒   作者:

2018年11月25日,因3艘乌海军船只非法进入俄罗斯领海黑海刻赤海峡,俄方在警告让其离开无果后,俄军派出军舰将乌克兰三艘军舰扣押并且逮捕24名船上人员,至此两国爆发刻赤海峡争端。正当俄乌陷入争端之际,不嫌事大的美国竟然怂恿乌克兰炸掉连接克里米亚半岛的刻赤海峡大桥,对此俄罗斯在谴责之余,还发起了调查。由于刻赤海峡大桥是俄连接克里米亚的唯一通道,封锁了刻赤海峡就阻隔了乌克兰战力和美国参与其中的可能。刻赤海峡是俄罗斯和乌克兰之间连接黑海和亚速海的狭长水域,长41公里。2018年5月,俄罗斯修建的刻

2018年11月25日,因3艘乌海军船只非法进入俄罗斯领海黑海刻赤海峡,俄方在警告让其离开无果后,俄军派出军舰将乌克兰三艘军舰扣押并且逮捕24名船上人员,至此两国爆发刻赤海峡争端。

正当俄乌陷入争端之际,不嫌事大的美国竟然怂恿乌克兰炸掉连接克里米亚半岛的刻赤海峡大桥,对此俄罗斯在谴责之余,还发起了调查。由于刻赤海峡大桥是俄连接克里米亚的唯一通道,封锁了刻赤海峡就阻隔了乌克兰战力和美国参与其中的可能。

刻赤海峡是俄罗斯和乌克兰之间连接黑海和亚速海的狭长水域,长41公里。2018年5月,俄罗斯修建的刻赤海峡大桥正式开通,俄总统普京还亲自驾车主持了大桥公路部分的开通仪式。可以说这座大桥,对于俄罗斯来说意义非凡,克里米亚大桥和刻赤海峡在军事作用特别大。

为了确保刻赤海大桥的安全,俄罗斯国防部在此地投放大量兵力,在黑海海域,俄罗斯黑海舰队时刻在巡逻来防止任何破坏克里米亚大桥的企图;在防御领域,俄军两套S-400防空系统守护着大桥。

俄罗斯外交部11月23日称,围绕刻赤海峡事件引起的争端,俄乌两国在国际海洋法庭首场听证会上没能达成一致。对于刻赤海问题,美国参议员又煽动乌克兰在刻赤海峡发起新的军事挑衅,完全不顾俄乌两国在国际上需求和平方式解决冲突!对于美国的介入,俄罗斯强势回应敢参与试试!

相关阅读
今日推荐