南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

亚足联年终排行:上港居首!恒大第七!鲁能第十六!国安第五十二时间:2019-11-25 17:06:40   来源:ZAKER网   作者:

2019年度亚足联俱乐部排名确定,五家中超俱乐部进入TOP50,上海上港、广州恒大、山东鲁能进入前20,江苏苏宁以53分排在第22位,天津天海位居第二十八位。其中,上海上港居首。上海上港集团足球俱乐部的积分高达122分,上港成为亚足联官方发布的俱乐部排行第1,广州恒大排行第七,恒大的积分是97分,与上港的差距不小。鲁能在这个排行榜上位居第十六,山东鲁能泰山的积分是68.5分。北京中赫国安排在第五十二位,北京国安无缘前50,国安的亚足联积分只有30分。本年度亚足联技术分的年终排行也已经确定,中超

2019年度亚足联俱乐部排名确定,五家中超俱乐部进入TOP50,上海上港、广州恒大、山东鲁能进入前20,江苏苏宁以53分排在第22位,天津天海位居第二十八位。其中,上海上港居首。上海上港集团足球俱乐部的积分高达122分,上港成为亚足联官方发布的俱乐部排行第1,广州恒大排行第七,恒大的积分是97分,与上港的差距不小。鲁能在这个排行榜上位居第十六,山东鲁能泰山的积分是68.5分。北京中赫国安排在第五十二位,北京国安无缘前50,国安的亚足联积分只有30分。

本年度亚足联技术分的年终排行也已经确定,中超排在第一位,卡塔尔位居第二位,日本、沙特、韩国、伊朗进入前六名。中国在2021年度以及2022赛季的亚冠名额都是三加一,这与本赛季以及下个赛季的中超亚洲冠军联赛名额相同。韩国的亚冠名额从后年开始变成2+2。从目前的情况来看,未来三年中国足球协会超级联赛拥有的亚冠席位不会发生变化。中超第四名能否参加亚冠联赛要看中国足协杯的冠军是否进入中超前三名。

相关阅读
今日推荐