南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

马云之后 雷军也亲自到访贵州茅台:参与封坛获赠经典茅台酒时间:2019-11-24 17:29:52   来源:互联网手机时评   作者:

在中国的特色产品中,茅台应该是最早走向全球的,作为中国白酒的代表,茅台不仅股价惊人,近几年也开始来到了抢购的行列。在手机行业,小米在很多地方与茅台很相似,譬如新机很难抢购,全球知名度很高等等。11月23日,雷军到访贵州茅台,进行参观访问,受到了很多网友的关注。在参观过程中,茅台董事长李保芳亲自陪同,向雷军介绍茅台文化及部分工艺流程,雷军还参与了酒库的封坛活动。 提到小米和茅台,很多人都认为两者关系不不大,毕竟是两个行业的企业,但其实两家在有很多值得互相学习的地方。譬如在供应链及产能管理上,茅

在中国的特色产品中,茅台应该是最早走向全球的,作为中国白酒的代表,茅台不仅股价惊人,近几年也开始来到了抢购的行列。

在手机行业,小米在很多地方与茅台很相似,譬如新机很难抢购,全球知名度很高等等。

11月23日,雷军到访贵州茅台,进行参观访问,受到了很多网友的关注。

在参观过程中,茅台董事长李保芳亲自陪同,向雷军介绍茅台文化及部分工艺流程,雷军还参与了酒库的封坛活动。

提到小米和茅台,很多人都认为两者关系不不大,毕竟是两个行业的企业,但其实两家在有很多值得互相学习的地方。

譬如在供应链及产能管理上,茅台可以向小米取取经,小米成立初期,由于产能管理问题,新机一机难抢,这与茅台抢购很相似,但是通过不断的管理突破,目前小米新机发售后,很快就能保障了 供应。

此外小米作为一家互联网公司,它在电商运营上有着丰富的经验和营销模式,这也值得茅台去借鉴,据悉目前茅台已经开始在小米有品上开售,而且销量不错。

在参与过程中,雷军在车上拍手机壳的举止受到了很多人的关注,他手中拿着一款戴着茅台标志的手机壳,十分感兴趣,还进行了拍照,难道小米准备也出几款类似的手机壳?

于雷军此次到访茅台,很多米粉在猜测小米是否会推出自家的小米白酒,目前来看没有多大可能

虽然小米是一家跨界型公司,但是目前小米的大多数产品都围绕着AIoT领域打造,应该不会自己生产酒类等产品。

值得一提的是,中国的很多互联网知名人物对茅台有着很深的感情,不止是雷军,马云也曾到访过茅台,进行了封坛活动。看样子茅台酒名不虚传。

相关阅读
今日推荐