南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

为啥货车夜晚闯红灯不扣分而私家车却不行,交警说出实话,很无奈时间:2019-11-24 14:44:04   来源:太原广播电视报   作者:

看着国内现在路上的汽车越来越多,不免感叹现在的经济发展是非常快的,但是不知道大家有没有注意到,在白天城市的道路上,基本是看不见大型的货车或者是渣土车的,只有在夜间才能进城的,而且一些白天进城的大车要遵守的规则也是非常多的,可是一般在夜间行驶的大车都是很随意的,有时候还能直接的闯红灯,这要是小轿车,6分可就没有了,对于这样的情况,为什么要他们没事呢?相关的交警说出了原因。其实,很多大货车在夜间开的时候都是会选择车辆比较少的道路,一是比较安全,二是在这样的路上,灯光都是比较暗的,所以,监控就没有那么

看着国内现在路上的汽车越来越多,不免感叹现在的经济发展是非常快的,但是不知道大家有没有注意到,在白天城市的道路上,基本是看不见大型的货车或者是渣土车的,只有在夜间才能进城的,而且一些白天进城的大车要遵守的规则也是非常多的,可是一般在夜间行驶的大车都是很随意的,有时候还能直接的闯红灯,这要是小轿车,6分可就没有了,对于这样的情况,为什么要他们没事呢?相关的交警说出了原因。

其实,很多大货车在夜间开的时候都是会选择车辆比较少的道路,一是比较安全,二是在这样的路上,灯光都是比较暗的,所以,监控就没有那么清楚了,所以这些大货车都是比较随意的闯红灯,除非前面有交警查车,他们也不敢这样去闯红灯,即使是遇上比较多摄像头的地方,大货车司机都能够从容应对,所以交警们也是没有办法。

还有就是大货车司机因为长时间走这样的道路,所以,对路况都比较熟悉,在什么的时候有拍照,他们都是比较清楚的,能够很好的避免被拍照,这样监控也没有办法,更别说交警了,那么,在夜间开车的时候,要是遇上大货车之类的,轿车的车主们最好还是离得远一点,毕竟安全第一嘛。

[!--page--]

现在的司机都是很有素质的,这样的情况应该也会慢慢的减少,但是毕竟开货车的司机都是比较辛苦的,那么我们要做的就是远离,保证自己的安全驾驶,毕竟跟大货车发生紧急情况,后果是很难想象的,而且货车的体型大,不管怎么样,吃亏的都是小轿车,提醒各位车主,开车注意力集中,尤其是在夜间开车。

来源:旻乐娱乐(免责声明:如有侵权,请私信联系,本报会立删,敬请谅解!)

相关阅读
今日推荐