南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

空军司令竟被美国策反,制造空难暗杀南美强人,大国果断出兵相救时间:2019-11-24 18:54:35   来源:东方头条 武器装备   作者:

美国近期频繁向不同的对手国家出狠招、暗招,试图“不费一弹”地推翻不听自己招呼的政权。据“今日俄罗斯”电视台网站11月22日报道,因本国发生抗议活动而被迫流亡的“南美强人”、玻利维亚总统莫拉莱斯说,该国空军司令豪尔赫-特尔塞罗斯因被外国势力策反,竟不惜制造空难对其进行暗杀。不止是空军司令,玻利维亚武装力量的几乎所有重要将领都在关键时刻倒向了反对派,正是因为被军方高层集体逼宫,莫拉莱斯才不得不宣布辞职,并迅速往墨西哥“政治避难”。据报道,玻利维亚反对派获悉当时还未下台的莫拉莱斯的行程,下令空军司令

美国近期频繁向不同的对手国家出狠招、暗招,试图“不费一弹”地推翻不听自己招呼的政权。据“今日俄罗斯”电视台网站11月22日报道,因本国发生抗议活动而被迫流亡的“南美强人”、玻利维亚总统莫拉莱斯说,该国空军司令豪尔赫-特尔塞罗斯因被外国势力策反,竟不惜制造空难对其进行暗杀。

不止是空军司令,玻利维亚武装力量的几乎所有重要将领都在关键时刻倒向了反对派,正是因为被军方高层集体逼宫,莫拉莱斯才不得不宣布辞职,并迅速往墨西哥“政治避难”。据报道,玻利维亚反对派获悉当时还未下台的莫拉莱斯的行程,下令空军司令特尔塞罗斯对莫氏将乘坐的ЕС-145总统专用直升机“动手”。

到了11月4日,莫拉莱斯及随从由玻国科尔基里飞往奥鲁罗期间,专机果然在空中出现尾桨停止工作的故障,幸好飞行技术过硬,最终驾驶直升机成功迫降,机上无一死亡。此事过去后仅一周,玻利维亚武装部队总司令威廉姆斯-卡里曼终于按捺不住公开发出最后通牒,迫使莫拉莱斯失去拥有近14年的总统宝座。

“今日俄罗斯”电视台根据美国和拉美地区多个高级信源的曝料报道称,美国政府正是推动玻利维亚“政权更迭”的幕后主谋,美中情局(CIA)则是执行机构,而“冲锋在一线”的则是CIA下属 的NED基金会。

据悉,华盛顿每年通过NED基金会提供给玻利维亚反对派的资金达数百万美元,这些钱多数被用来收买和策反该国军队和强力部门高官。除此之外,玻国反对派还会收到数量不菲的“活动经费”,以通过议会选举产生美国的“代理人”。

如今被任命为玻利维亚临时总统的阿涅斯就是其中的“佼佼者”。俄媒体指出,莫拉莱斯失败的原因就是没能牢牢掌握军警力量,甚至对军方高层早已被华盛顿成功策反都所知不多。逃到墨西哥之后的莫拉莱斯似乎一夜间清醒过来,很快借助墨国左翼政府和俄罗斯的支持向国内反对派频频“开炮”。

在宣布将“很快”返回玻利维亚夺回应有的合法权力之后,莫拉莱斯当地时间22日再次抛出“重磅炸弹”,表示玻国军方相当一部分将领已重新对其效忠,即使没有“传说中的”俄罗斯精锐军队已进入玻利维亚等候他的回归,他也有信心再度上台。莫斯科已向玻利维亚出兵的消息迅速席卷国际知名社交媒体。而同样的操作已不止一次在南美国家上演。

美国一些媒体和传媒人发推表示,俄罗斯依然沿用军事支持美国在拉美“头号敌人”的套路,以雇佣兵和军事顾问的名义向玻利维亚出兵,试图帮助莫拉莱斯回国击败反对派,重新当上合法总统。

莫拉莱斯在发现这种说法在社交媒体上不断扩散后进行了辟谣,他表示这些猜测太过“蒙太奇”,俄罗斯军队不可能抵达玻利维亚“等”他回归。

美国的专家就此认为,俄罗斯出兵的可能性存在,不可能在莫拉莱斯都还没回国的时候就行动,那样的话不但没有任何“内应”,还会被美国支持的反对派宣布为“侵略者”。美媒体援引华盛顿接近政府的高级人士报道称,莫斯科非常果断地对莫拉莱斯出兵相救,只不过这些“兵”现在是在墨西哥城贴身保护莫氏,还是已经潜入玻利维亚,尚无更确定的消息出现。

与之相对的是,玻利维亚临时总统阿涅斯和其他反对派的安保等级已提高,被美国策反的玻国军方高层更是下令军队打起十二分精神应对可能发生的不测。

美国拉美观察网站援引专家分析称,莫拉莱斯在墨西哥城避难期间,基本只选择俄罗斯塔社、“今日俄罗斯”电视台、俄卫星通讯社等俄媒体发布消息,其背后的支持者是谁已不言而喻。

相关阅读
今日推荐