南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

第56届联合国大会主席韩升洙:多边主义要进一步延续提升时间:2019-11-24 03:04:35   来源:金羊网   作者:

23日,国际金融论坛第十六届全球年会在广州开幕。国际金融论坛联合主席、第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙发言。金羊网记者 梁喻 摄金羊网讯 记者罗仕报道:11月23日,国际金融论坛联合主席、第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙在国际金融论坛(IFF)第16届全球年会(F20 峰会)上表示,近年来,贸易壁垒、地缘政治因素以及新兴市场经济的一些结构性问题等,给各国和各机构带来了压力。国际货币基金组织(IMF)今年10月将2019年世界经济增速下调至3%,这是2008年金融危机爆发以来最低

23日,国际金融论坛第十六届全球年会在广州开幕。国际金融论坛联合主席、第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙发言。金羊网记者 梁喻 摄

金羊网讯 记者罗仕报道:11月23日,国际金融论坛联合主席、第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙在国际金融论坛(IFF)第16届全球年会(F20 峰会)上表示,近年来,贸易壁垒、地缘政治因素以及新兴市场经济的一些结构性问题等,给各国和各机构带来了压力。国际货币基金组织(IMF)今年10月将2019年世界经济增速下调至3%,这是2008年金融危机爆发以来最低水平。

他表示,目前中国已发展成为一个13万亿美元的巨大经济体,对全世界经济发挥着非常深刻的影响,“如果中国要继续从全球化中受益,并且支持发展中国家的发展目标,它需要找到一个解决方案保障全球化的可持续性”。

韩升洙说,中国离不开世界,世界也离不开中国。过去70年,多边主义所带来的安全和繁荣需要进一步延续和提升,“我们要更加努力,争取国家之间和人民之间的平等和繁荣,携手起来,让一个更强有力、更公平的全球经济来解决我们经济中的隐患”。

相关阅读
今日推荐