南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

5部最值得看的为爱痴迷,甚至为爱疯狂的经典电影时间:2019-11-24 10:27:32   来源:被窝影视   作者:

关于爱情题材的电影历来都是人们热衷于讨论的话题,有些电影是唯美浪漫的,而有些电影是爱的困扰和痴迷,甚至是疯狂的,我们会发现它的阴暗面,爱情是可怕的,当它成为一种痴迷,女人是男人的执着和爱本身就是女性的痴迷。今天我们就来聊聊10部关于爱情的电影。巴黎野玫瑰《巴黎野玫瑰》是高蒙电影公司1986年4月9日在法国上映一部经典剧情片,由让-雅克·贝奈克斯执导,让·雨果·安格拉德、碧翠斯·黛尔、文森特·林顿联合主演。该片讲述了法国巴黎一对年轻的情侣过着坎坷的爱情和悲惨的生活故事。管道工人佐尔格(让·雨果·

关于爱情题材的电影历来都是人们热衷于讨论的话题,有些电影是唯美浪漫的,而有些电影是爱的困扰和痴迷,甚至是疯狂的,我们会发现它的阴暗面,爱情是可怕的,当它成为一种痴迷,女人是男人的执着和爱本身就是女性的痴迷。今天我们就来聊聊10部关于爱情的电影。巴黎野玫瑰

《巴黎野玫瑰》是高蒙电影公司1986年4月9日在法国上映一部经典剧情片,由让-雅克·贝奈克斯执导,让·雨果·安格拉德、碧翠斯·黛尔、文森特·林顿联合主演。该片讲述了法国巴黎一对年轻的情侣过着坎坷的爱情和悲惨的生活故事。

管道工人佐尔格(让·雨果·安格拉德饰)性格温和,是个安于现状的人,而女友贝蒂(碧翠斯·黛尔饰)脾气火爆,却充满魅力,贝蒂一直很想帮男友佐尔格出版他的小说,一天发现了佐尔格的一部小说稿,她用打字机打好寄出,但是被出版商一次又一次遭到拒绝,个性极端的贝蒂在漫长的等待中失去了理智,在她弄瞎了自己的眼睛之后,被关进了疯人院。当佐尔格去医院告诉她小说出版的消息时,贝蒂已经完全发疯了,佐尔格不忍她受苦,忍痛结束了她的生命。破浪

《破浪》是1996-05-03上映的一部经典爱情片,影片主要表述了,上世纪70年代的苏格兰,一个略带神经质的女子贝丝(艾米丽·沃森 Emily Watson 饰)不顾宗教束缚嫁给了石油工人亚恩(斯特兰·斯卡斯加德 Stellan Skarsgård 饰)。

恩爱生活并不长久,亚恩在一次石油作业中身负重伤,沦为瘫痪。贝丝非常难受,甚至觉得是自己的欲望导致了这个悲剧。为了唤醒丈夫的生命力,贝丝挑逗不同的男人,和他们发生关系,让亚恩的病情可以被情欲的力量征服。丈夫的病情竟然有了好转,然而,村里的人都对贝丝投以唾弃的目光,贝丝亦被送进精神病院。为爱牺牲的信念在贝丝心中强烈燃烧,将再一次把她逼入绝境。【魅影】

一部被低估的电影我看过穆尔瑙的几部电影,虽然我是他的作品的忠实粉丝,但这部电影实际上是我最喜欢的电影之一。以一种梦幻般的方式,它讲述了主人公对一个操纵欲强又残忍的女人的迷恋。他的爱和欲望使他失去了理智,以至于他的激情对象变成了一个鬼魂,一个幽灵。

从某种意义上说,《魅影》是对另一幅德国电影的预测,著名的布劳·恩格尔。尽管这些年来这个情节以某种方式成为好莱坞的陈词滥调,但这部电影是黑暗的、奇怪的、引人注目的。穆尔瑙对精神错乱的描绘,尤其是在最后的场景中,本身就是电影的一个里程碑。洛丽塔

说到情感虐心类的电影就不得不提《洛丽塔》了,《洛丽塔》主要讲述了在大学里靠教授法文为生的亨伯特(杰瑞米·艾恩斯饰)年过中年,自从年幼时的初恋女孩死去后,心中总藏着一个温柔而猥亵的梦魇。一次偶然的机缘下,他成为了夏洛特(梅兰尼·格里菲斯饰)的房客。他疯狂地爱上了夏洛特年仅14岁的女儿洛丽塔(多米尼克·斯万饰)。

而与此同时,夏洛特也看中了亨伯特,一心要为自己和洛丽塔找个靠山。为了能够继续跟洛丽塔生活在一起,亨伯特违心地娶了夏洛特为妻。但最终夏洛特还是发现了亨伯特对自己女儿的迷恋。愤怒的夏洛特冲出家门,却遇车祸身亡。后来,洛丽塔对亨伯特感到厌倦选择了离开他。

用天涯某博主的话来讲就是:一中年男人和12岁少女的爱恨纠缠。爱与失去,欲望与灵魂,寻找与替代,游戏与摧毁。洛丽塔的电影,书,人,甚至名字都代表了一种诱惑。蝴蝶君

电影《蝴蝶君》是跟据美国华裔剧作家黄哲伦同名戏剧改编,并于1993年9月9日上映的一部经典剧情片,法国外交官伽里玛看过歌剧《蝴蝶夫人》后,爱上了在舞台上扮演蝴蝶夫人的中国演员宋丽玲,而宋丽玲却是一名为获取美国在越南行动计划而与他接触的间谍。

虽然中间是分分合合,但两人都“深爱”着对方。20年后,当年的法国外交官被指控泄漏情报而被捕,被捕后他才发现他所深爱的蝴蝶夫人竟然是个男扮女装的间谍,在绝望中,伽里玛自尽身亡的故事。

以上就是为大家推荐的经典爱情电影,如果你还知道有什么经典的爱情电影,欢迎在下方留言补充哦!

相关阅读
今日推荐