南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

收网行动全面打响!大批蒙面暴徒束手就擒,美国间谍纷纷落网时间:2019-11-24 18:39:32   来源:东方头条 武器装备   作者:

据伊朗媒体最新消息,持续了多日的伊朗骚乱终于得到了有效遏制,日前包括大批特种兵在内的安全部队全面打响了收网行动,对在街头打砸抢烧的蒙面暴徒和武装分子进行抓捕,据悉还对继续顽抗的顽固分子直接开火警告,据悉面对伊朗军方的果断打击,拒绝停止破坏行动的蒙面暴徒四散而逃死伤惨重,其中大批暴徒束手就擒被绳之以法,根据伊朗方面的说法,此次行动逮捕了上千人,其中美国等国的间谍和特工也纷纷落网,挫败了美国精心策划的“变天计划”,事实证明,美国对伊朗的“新型战争”已经宣告失败,伊朗有惊无险挺过了难关。据悉,伊朗军

据伊朗媒体最新消息,持续了多日的伊朗骚乱终于得到了有效遏制,日前包括大批特种兵在内的安全部队全面打响了收网行动,对在街头打砸抢烧的蒙面暴徒和武装分子进行抓捕,据悉还对继续顽抗的顽固分子直接开火警告,据悉面对伊朗军方的果断打击,拒绝停止破坏行动的蒙面暴徒四散而逃死伤惨重,其中大批暴徒束手就擒被绳之以法,根据伊朗方面的说法,此次行动逮捕了上千人,其中美国等国的间谍和特工也纷纷落网,挫败了美国精心策划的“变天计划”,事实证明,美国对伊朗的“新型战争”已经宣告失败,伊朗有惊无险挺过了难关。

据悉,伊朗军方将领阿里-法达维表示,最近一段时间以来,美国等“邪恶国家”试图在伊朗制造混乱和破坏,煽动升级单纯的抗议活动为大规模的武装冲突,但是他们的企图已经彻底失败,德黑兰采取了果断的强力行动,迅速平息了事态,并将整个国家拖回了和平的正常轨道上。据悉近期伊朗革命卫队和正规军相继表态支持镇暴,并出动了大批精锐部队上街,协助伊朗警察迅速平息骚乱,在短短时间内就稳定了全国的紧张事态,并逮捕了大批承认受到美国等国指使的头目。

据悉,在逐渐平息了国内危机后,伊朗也逐步公开了美国等国插手支持伊朗骚乱的证据,据悉多名被捕的暴徒头目已经交代,他们之前在国外接受了专门煽动升级骚乱的训练,包括如何对城市基础设施进行有效破坏,煽动不明真相的平民升级冲突。除此之外,美国、以色列等国的情报机构也向其提供了大量的资金,供其收买暴徒铤而走险,举例来说,骚乱主使者对在街头放火的暴徒提供60美元一次的报酬,这些钱都来自美国中情局等外国谍报机构。

对于呼吁伊朗抗议者记录“暴行”,并承诺将对此进行制裁和惩罚一事,不光伊朗表示了嘲讽和反驳,俄罗斯也认为此举令人费解,因为导致伊朗民众出现骚乱的根本原因就是美国。虽然此次危机的直接原因是伊朗宣布降低对汽油的补贴力度,提高成品油价格到每公升0.13美元,但是这背后和美国的全面封锁密不可分,美国之前强硬表示,不准伊朗“出口一滴油”,这对于高度依赖于石油收入的伊朗而言,无疑是重大打击,在石油收入减少的情况下,伊朗必须将有限的资金用在“刀刃”上,此次伊朗方面就表示,将把提高的燃料收入用于低收入阶层的补贴上。

相关阅读
今日推荐