南阳事网 > 南阳新闻 > 母婴 > 正文

沪上“中国美丽休闲乡村”公布,整整26处!采摘园、农家乐、特色民宿玩不停!时间:2019-11-24 20:36:51   来源:   作者:

2019年“中国美丽休闲乡村”名单大公开今年有8个沪上村庄入选加上之前的18个目前共有26个沪上村庄荣获“中国美丽休闲乡村”美丽乡村菌菌看了后特别想来一场农家乐之行一起来看看这里有没有你的家乡吧!2019年“中国美丽休闲乡村”上海8个闵行区浦江镇革新村依依墟里烟,暖暖远人村……革新村是中国历史文化名村,这里满是江南水乡的淡雅之感。既是村落,自然讲究的是安逸宜居,没有很商业化,如果你想体验一下自然宁静的慢生活,来这里是不错的选择~推荐游玩项目革新村参观、召稼楼古镇游玩召稼楼位于革新村内,在游玩设施


2019年“中国美丽休闲乡村”

名单大公开

今年有8个沪上村庄入选

加上之前的18个

目前共有26个沪上村庄

荣获“中国美丽休闲乡村”


美丽乡村


菌菌看了后特别想来一场农家乐之行

一起来看看这里有没有你的家乡吧!



2019年“中国美丽休闲乡村”

上海8个


闵行区浦江镇革新村




依依墟里烟,暖暖远人村……革新村是中国历史文化名村,这里满是江南水乡的淡雅之感。




既是村落,自然讲究的是安逸宜居,没有很商业化,如果你想体验一下自然宁静的慢生活,来这里是不错的选择~


推荐游玩项目

革新村参观、召稼楼古镇游玩



召稼楼位于革新村内,在游玩设施完善的召稼楼古镇尝尝油墩子、小馄饨,慢悠悠晃到没有被商业化的革新村参观游览,舒适的度过慢生活的一天。


青浦区金泽镇莲湖村



莲湖村,这个上海唯一“长在公园里的村庄”,多藕多莲多水的“小江南”,村内河湖纵横交错、民宅错落有致、乡村风貌古朴典雅。




散落的村舍、湿地、稻田……这里俨然就是一个水上乐园,满眼的绿树与白墙黛瓦相映,来了就不想走~


推荐游玩项目

大莲湖农家乐、青西郊野公园



来到莲湖村必不可少的项目便是参观大莲湖了,这里有蛮多农家乐的,而且正值深秋,发现菌更推荐依湖而建的青西郊野公园,这个时节的水杉可是很壮观的!


宝山区罗泾镇塘湾村



塘湾村宛如镶嵌在长江口的一颗绿色明珠,守护着上海边界,安宁静谧。路程是远了些,对于生活在周边的人来说是再好不过的一个世外桃源了。




塘湾村打造了全国第一个母婴康养村,配合康养主题,村里引入以萱草为主题的母亲花文化园,萤火虫复育与科普基地等项目,全面建设“养生塘、生态湾、智慧村”。


推荐游玩项目

塘湾村母亲花文化园



目前还在开发中的塘湾村母亲花文化园已经有了大片的花田与滑梯、秋千等游乐设施,相信在不久的将来,农家乐等游玩项目也会加入其中。


嘉定区马陆镇大裕村



大裕村,地处上海西北郊,坐落于“全国葡萄之乡”的嘉定区马陆镇。




大裕村整体就像一个大型休闲公园,走进大裕村,满眼是无处不在的绿色,大片的树林,清澈流淌的河流,掩映其中的亭阁、木桥,成片红色枫树林后的白墙黑瓦,仿佛让人一瞬间走入了世外桃源,展现了江南水乡所独有的气质和韵味。


推荐游玩项目

葡萄采摘园




既然到了葡萄之乡,哪有不尝尝看的道理?不过葡萄的成熟季节已经过去了,明年9-10月份不要错过~


金山区朱泾镇待泾村



要说起待泾村,那便离不开“花”了,这里是花的海洋,强烈推荐爱好各种花景的朋友来游玩一番。



待泾村的游玩项目都比较完善,而且花开海上的秋景园正艳,吃上一餐农家家常菜,带上朋友亲人逛逛生态园,这便是妙哉的周末。


推荐游玩项目

花开海上生态园



在待泾村还有一片大大的花海,樱花、梅花、满天星……一年四季都有美景,还有相距不远的枫泾古镇,一天畅玩相当自在!


浦东新区川沙镇连民村



作为川沙新镇区域面积最大的行政村,连民村有五纵五横景观水系,132条段河。河道可行船,果蔬特色农业也很发达。




每个村庄都有自己的调性,要说待泾村是花的海洋,那连民村就是艺术的天堂。墙绘、特色民宿建筑层出不穷,如果你想换个地方睡个好觉,不如来这里。


推荐游玩项目

特色民宿体验




从去年开始,连民村开始创建特色民宿,分为烘焙、陶艺、彩绘等不同主题,这里便是艺术休闲的天堂~而且这里距离迪士尼也很近,还可以畅玩迪士尼!


奉贤区柘林镇南胜村



南邻奉贤大学城,北靠奉贤新城的南胜村将“农业”融入新的活力开展特色农业。



这里活动主题多,很适合带小朋友过来体验生活,色调小清新的南胜村一定会给小朋友留下快乐的回忆~


推荐游玩项目

种动员亲子农场



这里是一家体验型农场,果蔬采摘、山羊、大鹅、儿童游乐园……项目多到玩不过来,不管你是喜欢乡村生活,还是儿童乐园,这里都可以满足你。


崇明区港沿镇园艺村



白墙青瓦坡屋顶,林水相依满庭芳,这里是远近闻名的“瓜子黄杨之乡”。



崇明,被称作上海的后花园,园艺村便是花园中耀眼的一棵玫瑰。园艺村还入选了“全国生态文化村”,住在市区的旁友不来体验一把自然风光吗?


推荐游玩项目

农家乐



在崇明,做什么都比不上体验一次丰富多彩的农家乐了吧?亲手采摘果蔬、烹制一桌新鲜的家常菜,拥抱大自然,呼吸新鲜空气,嗲极了!



2018年“中国美丽休闲乡村”

上海4个


崇明区竖新镇仙桥村



仙桥生态村是国家3A级旅游景区,在这里你可以下田捉鱼、钓小龙虾、制作木棉花手工……非常适合年轻的朋友们一起来狂欢。


奉贤区青村镇吴房村


林地覆盖率高的吴房村早就入选了上海市九个乡村振兴示范村,黄桃、花卉、创意文旅都是吴房村的一大特色。


金山区枫泾镇新义村



新义村位于金山区枫泾古镇南部,相传岳飞后人居住于此,村内还有一棵500余年历史的古银杏树。除了花卉外,新义村的墙绘也是很值得观赏一番的。


金山区亭林镇南星村



近年来南星村不断引入农业特色项目,有休闲垂钓、瓜果采摘、北美枫叶、特色民宿、农业加工等旅游景点。同时,这里也是深秋赏枫的好地方。



2017年“中国美丽休闲乡村”

上海4个


嘉定区华亭镇毛桥村



毛桥村有远近闻名的“华亭人家”,这里还留有江南农村久远的记忆,一条霜竹路是看不厌的风景,一切自然而曼妙。


金山区漕泾镇水库村



水库村,顾名思义境内河网密布纵横,似天然水库,淡水资源丰富的水库村着力发展养殖业,村内大大小小的池塘近200个,很是壮观。


青浦区金泽镇蔡浜村



蔡浜村坐落在淀山湖北侧的最东首,三面环水,素有“水中蓬莱岛”的美誉,村内基础设施较好、自然生态环境优美。水清岸绿、白墙黛瓦的自然村落,具有典型的江南水乡韵味。


崇明区横沙乡丰乐村



丰乐村拥有一条1000米左右的自行车健身道,沿着健身道骑行,不仅能够锻炼身体,而且可以一路欣赏美景,看到小桥流水、农田瓜果……试想一下悠闲健康的退休生活,也是很美滋滋了。



2016年“中国美丽休闲乡村”

上海3个


浦东新区周浦镇棋杆村



水中摸鱼,乘船擒鸭;感受自然,仰望星空,回到最质朴的田园风光……这世外桃源般的悠哉就在棋杆村~而且这里距离迪士尼乐园也很近,可以住一晚民宿,给自己多一个放松的选择。


金山区枫泾镇中洪村



作为中国农民画村的所在地,中洪村获奖无数。整洁的乡村马路、江南老式民居一字排开,家家墙上绘有农民画,宛如一座艺术殿堂。


金山区廊下镇中华村



极富金山特色的白墙黛瓦在这里被保留的很好,临近廊下郊野公园,也很适合花上一天的时间游玩一下。



2015年“中国美丽休闲乡村”

上海4个


崇明区陈家镇瀛东村



瀛东村是崇明岛最东边的一个小乡村,也是岛上第一个迎来日出的村庄。清新的空气、美丽的风景、古色古香的房屋以及由于丰富的鱼虾资源,都能让你流连忘返……


奉贤区南桥镇杨王村



中国特色村、中国幸福村全国文明村、中国村庄名片等这些都是杨王村斩获的荣誉称号。当地的地产十分丰富,春季有美丽的光明桃花节,夏季有香甜可口的玫瑰葡萄、光明黄桃和甜梨等水果……让菌菌馋到口水流下来!


青浦区朱家角镇张马村



大面积的涵养林使张马村的空气非常清新、格外甜美。400亩薰衣草花田离张马村很近,成为游人“凹造型”的不错背景板。


奉贤区柘林镇海湾村



海湾村有一个历史悠久的石塘,它始筑于清雍正三年,为“上海市文物保护单位”。伴随着古老的石塘,国家非物质文化遗产——滚灯技艺,在这里被发掘、保护,更在传承过程中不断发展创新。



2014年“中国美丽休闲乡村”

上海3个


金山区山阳镇渔业村



渔业村和金山嘴老街相连,村庄里以青砖、黑瓦、马头墙为主要建筑特色,各种文艺清新的小店和民宿,而菌菌最推荐的便是村内街的海鲜一条街了!原汁原味的海鲜大餐就来渔业村!


松江区泖港镇黄桥村



在这里可以邂逅地下270米的古河道温泉!连片的麦子和水稻在风的鼓动下翩翩起舞,站在山丘之巅俯看三江汇流之景……远离喧嚣回归本心,非这里莫属了!


奉贤区庄行镇潘垫村



春赏菜花,夏食伏羊,秋品新米,冬看民俗……大力发展旅游业的潘垫村历史悠久,不管什么时候来,都能体验到极具特色的民俗风情~





上海不止有快节奏的生活

还有这么多美成画的休闲乡村

整整26个半年都转不完

快去体验一把悠哉悠哉的农家乐吧~



*本文素材来源网络经由发现菌整理编辑,谢绝转载,欢迎转发*


公众号改版以后别走丢啦赶紧把发现菌「设为星标★」第一时间get魔都一手资讯儿





都别走,“在看”点一下吖~
相关阅读
今日推荐