南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

这几种食物会软化血管,每天多吃上2种,增加血管弹性还除毒素时间:2019-11-24 10:32:47   来源:梦笔三生   作者:

血液里一些物质,比如不溶性纤维蛋白、血小板、红细胞等,它们在凝血系统作用下抱团形成小团体。当血管出现损伤、血流变缓、血液浓稠度变高时,都会促成血栓的形成。这对我们的身体还有血管伤害都是非常大的,所以不想让它影响到我们,还是要多吃对血管好的食物才是。食物一:玉米就我自己来说,从小喝玉米粥长大的,多吃玉米美味且营养,还有玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。食物二:黑木耳 对于它的

血液里一些物质,比如不溶性纤维蛋白、血小板、红细胞等,它们在凝血系统作用下抱团形成小团体。当血管出现损伤、血流变缓、血液浓稠度变高时,都会促成血栓的形成。这对我们的身体还有血管伤害都是非常大的,所以不想让它影响到我们,还是要多吃对血管好的食物才是。

食物一:玉米

就我自己来说,从小喝玉米粥长大的,多吃玉米美味且营养,还有玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

食物二:黑木耳

对于它的话,平时喜欢吃的就是凉拌黑木耳,还有黑木耳炒鸡蛋,相当的美味,再有一点就是黑木耳含有较多的胶质样活性物质,这种物质能明显缩短凝血时间,起到疏通血管、防止血栓形成的作用。

食物三:坚果类

这种食物要好吃点哦,且它的种类蛮多的,杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。

食物四:红薯

我这人比较特别,不喜欢吃烤红薯,到是蛮喜欢吃红薯粥的,而且多吃红薯对身体也好,要知道红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这些成分均有助于预防动脉硬化。其中,β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用,补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中的半胱氨酸水平,避免其损伤动脉血管,此外,红薯中还含有大量黏液蛋白、黏液多糖等,能保持人体心血管壁的弹性。

大家知道吗?老烟枪,最可怕,烟中的大量尼古丁会导致身体肾上腺素和甲状腺素的分泌增多,加速心跳和血压升高,刺激血管收缩和痉挛,导致血管壁弹力纤维和胶原纤维退变,使血管变脆变硬。此外,熬夜时吸烟,会使血液的黏稠度比正常时升高8倍以上,就算戒烟后,也要花至少10年时间才能完全修复血管内壁损伤。

相关阅读
今日推荐