南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

水中人参,不寻常的鱼——“地摊”肉馆时间:2019-11-23 03:04:18   来源:小城千味   作者:

喜欢吃泥鳅吗?记得有首歌就是唱捉泥鳅的 “池塘的水满了雨也停了 田边的稀泥里到处是泥鳅”,儿时在农村,小伙伴在一起最开心的就是捉泥鳅,捉回来简单的处理一下 ,非常的好吃 特解馋。“地摊”肉馆的剔骨泥鳅能让你找回童年儿时的记忆味道,首先剔骨的泥鳅备用,热锅放猪油加入辣椒、葱、姜、蒜、大酱 ,煸炒出香味,加入料酒和一碗清水 没过泥鳅的量,烧开 放入泥鳅 待汤汁收浓稠后,撒上香菜即可上桌。搭配酥脆的鱼骨,再小酌一杯, 骨脆肉爽让你回味无穷。掌柜阿义教你做泥鳅——泥鳅先在滴过油的水里养,用猪油是香味浓

喜欢吃泥鳅吗?记得有首歌就是唱捉泥鳅的 “池塘的水满了雨也停了 田边的稀泥里到处是泥鳅”,儿时在农村,小伙伴在一起最开心的就是捉泥鳅,捉回来简单的处理一下 ,非常的好吃 特解馋。

“地摊”肉馆的剔骨泥鳅能让你找回童年儿时的记忆味道,首先剔骨的泥鳅备用,热锅放猪油加入辣椒、葱、姜、蒜、大酱 ,煸炒出香味,加入料酒和一碗清水 没过泥鳅的量,烧开 放入泥鳅 待汤汁收浓稠后,撒上香菜即可上桌。搭配酥脆的鱼骨,再小酌一杯, 骨脆肉爽让你回味无穷。

掌柜阿义教你做泥鳅——泥鳅先在滴过油的水里养,用猪油是香味浓郁的关键。泥鳅不易炖太长,那样肉质不嫩 发硬,不好吃。泥鳅中含有丰富的锌,很多疾病都与锌有关,包括癌症和糖尿病。锌还可以保护皮肤健康,增强人体免疫功能 等。因此泥鳅就有了“水中人参”之称。

相关阅读
今日推荐